© Dodge

26 мая 2017 18:53

Новинки 2004

Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими

Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".

В глобальной Сети появились изображения "Демонов", только что сошедших с конвейера – однако, при этом они "обуты" в стандартные шины – те же самые, которые используются при производстве Dodge Challenger Hellcat. Как заявили представители концерна Fian-Chrysler, анонсированные для Dodge Demon дрэговые покрышки размерностью 315/40/R18 оказались слишком широкими для сборочной линии – Demon собирают на том же конвейере, что и обычные "Челленджеры".

Поэтому особые покрышки Dodge Challenger Demon получает только после того, как суперкары доставляют в логистический центр в Мичигане, откуда купе уже разъезжаются по дилерским центрам.

Однако, потенциальные покупатели суперкаров отметили еще одну возможную проблему, которую могут вызвать знаменитые покрышки. На портале Reddit появилась информация, что шины, разработанные компанией Nitto специально для Challenger Demon, могут не выдержать низких температур. Утверждается, что эти шины настолько не любят холодов, что не только теряют сцепление с покрытием, но и могут просто разрушиться. Между тем, Challenger Demon выпускается на территории канадской провинции Онтарио, где даже в мае температура может опускаться ниже нуля.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.