© Dodge

26 мая 2017 18:53

Новинки 1977

Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими

Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".

В глобальной Сети появились изображения "Демонов", только что сошедших с конвейера – однако, при этом они "обуты" в стандартные шины – те же самые, которые используются при производстве Dodge Challenger Hellcat. Как заявили представители концерна Fian-Chrysler, анонсированные для Dodge Demon дрэговые покрышки размерностью 315/40/R18 оказались слишком широкими для сборочной линии – Demon собирают на том же конвейере, что и обычные "Челленджеры".

Поэтому особые покрышки Dodge Challenger Demon получает только после того, как суперкары доставляют в логистический центр в Мичигане, откуда купе уже разъезжаются по дилерским центрам.

Однако, потенциальные покупатели суперкаров отметили еще одну возможную проблему, которую могут вызвать знаменитые покрышки. На портале Reddit появилась информация, что шины, разработанные компанией Nitto специально для Challenger Demon, могут не выдержать низких температур. Утверждается, что эти шины настолько не любят холодов, что не только теряют сцепление с покрытием, но и могут просто разрушиться. Между тем, Challenger Demon выпускается на территории канадской провинции Онтарио, где даже в мае температура может опускаться ниже нуля.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.