© Dodge

26 мая 2017 18:53

Новинки 1983

Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими

Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".

В глобальной Сети появились изображения "Демонов", только что сошедших с конвейера – однако, при этом они "обуты" в стандартные шины – те же самые, которые используются при производстве Dodge Challenger Hellcat. Как заявили представители концерна Fian-Chrysler, анонсированные для Dodge Demon дрэговые покрышки размерностью 315/40/R18 оказались слишком широкими для сборочной линии – Demon собирают на том же конвейере, что и обычные "Челленджеры".

Поэтому особые покрышки Dodge Challenger Demon получает только после того, как суперкары доставляют в логистический центр в Мичигане, откуда купе уже разъезжаются по дилерским центрам.

Однако, потенциальные покупатели суперкаров отметили еще одну возможную проблему, которую могут вызвать знаменитые покрышки. На портале Reddit появилась информация, что шины, разработанные компанией Nitto специально для Challenger Demon, могут не выдержать низких температур. Утверждается, что эти шины настолько не любят холодов, что не только теряют сцепление с покрытием, но и могут просто разрушиться. Между тем, Challenger Demon выпускается на территории канадской провинции Онтарио, где даже в мае температура может опускаться ниже нуля.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника