© ADAC

26 мая 2017 12:48

Автокурьезы 4543

В Германии провели краш-тест Porsche из конструктора Lego

Авторитетный немецкий автомобильный клуб ADAC организовал краш-тест суперкара Porsche 911 GT3 RS, разбив его о бетонную плиту по всем правилам. После удара автомобиль буквально разлетелся на мелкие кусочки, в аварии никто не выжил. Но и выживать было некому: разбитый Porsche был собран из Lego.

"Жертвой" краш-теста стал собранный из лего Porsche особой серии: компания Lego не так давно выпустила партию коллекционных наборов, из которых можно собрать весьма точную копию Porsche 911 GT3 RS в масштабе 1:8. В наборе почти 3 000 деталей, которые, собранные вместе, превращаются в весьма функциональный игрушечный автомобиль: у этого Porsche открываются капот, двери и крышка багажника, работает подвеска.

В моторе машины движутся поршни, а еще разработчики умудрились весьма точно воспроизвести в детском конструкторе алгоритм работы роботизированной коробки передач PDK.

Именно этот автомобиль немцы и решили проверить на прочность в случае аварии. С учетом масштаба модели условия краш-теста для машинки сложились весьма суровые: она врезалась в плиту на скорости 45 километров в час.

Разумеется, после такого удара Porsche GT3 RS буквально разлетелся на сотни мелких деталей, из которых и был собран. Кадры, записанные на высокоскоростные камеры с разных ракурсов, получились весьма эффектные. Ну и подтвердили, что на собранном из Lego суперкаре лучше особо не гонять: шансы выжить в ДТП в нем весьма скромные.

Однако для собранной из конструктора модели "Лего-порше" показал прекрасный результат, утверждают эксперты ADAC. В результате удара шасси машины осталось практически невредимым, а все элементы кузова разлетались по соединениям, то есть сами "кубики" конструктора не повредились. Таким образом, даже после столкновения на скорости 45 километров в час этот Porsche можно собрать обратно - а это важный момент для модельки, которую могут уронить или, например, случайно столкнуть с полки.

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!