© Volvo

26 мая 2017 12:03

Автокурьезы 1695

Volvo S60 стал рекордсменом Нюрбургринга, но об этом никто не узнал

Партнер шведского автопроизводителя, гоночная команда Cyan Racing, неожиданно решила рассказать о результатах испытаний "заряженного" седана Volvo S60 Polestar, которые проходили в прошлом году на Нюрбургринге. Оказалось, что в ходе заезда седан "случайно" побил рекорд круга.

Тестовые заезды состоялись в 2016 году сразу после этапа чемпионата по кузовным гонкам WTCC, в котором команда Cyan Racing выступает на подготовленном гоночном S60. После гонки команда переключила внимание на серийную версию седана S60 Polestar и провела серию тестовых заездов. В ходе одного из таких заездов автомобиль прошел круг за 7 минут и 51,110 секунды, что на тот момент было рекордным результатом в классе.

До сих пор не очень понятно, почему шведы решили ничего не говорить о таком выдающемся достижении. В команде Cyan Racing объясняют это тем, что рекорды трассы их якобы не интересуют, и показывать быстрейшее время никто и не собирался - мол, само собой так получилось. Однако теперь они решили все-таки похвалиться, приурочив это заявление к очередному этапу WTCC на Нюрбургринге - гонка пройдет как раз в эти выходные.

Подтверждений рекорда со стороны независимых наблюдателей или представителей трасcы нет. Не сообщается также, был ли участвовавший в заезде автомобиль полностью серийным, или же все-таки имели место какие-то доработки. В любом случае, по прошествии года, рекорд потерял свою актуальноть. Заметно быстрее оказался седан Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio, который пролетел по Северной петле за очень убедительные 7 минут 32 секунды. Пятидверный Honda Civic Type R тоже успел сказать свое слово, показав результат 7 минут и 43,8 секунды.

Volvo S60 Polestar оснащаеся четырехцилиндровым двигателем семейства Drive-E, который выдает 367 л.с. и 470 Нм крутящего момента. На разгон до 100 км/ч автомобиль тратит 4,7 секунды. В Volvo также не забывают отмечать, что новые S60 и V60 от Polestar отличаются вполне умеренным аппетитом, потребляя в среднем 7,8 л топлива на 100 км.
 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.