© RCI News

26 мая 2017 10:33

Автопром 11761

В сеть утекли снимки хэтчбека Lada Vesta

По большому счету, появившиеся в сети фотографии - лишь формальное доказательство того факта, что "АвтоВАЗ" планировал выпускать Lada Vesta в кузове хэтчбек. Планировал - но не будет: в прошлом году было объявлено, что от выпуска хэтчбека решено отказаться.

Снимки, оказавшиеся в распоряжении портала Russian Cars Industry в социальной сети "ВКонтакте", весьма плохого качества, поскольку делались тайком в ходе закрытой презентации в дизайн-центре Lada, поэтому по ним можно разве что оценить форму задней стойки хэтчбека Vesta.

Сообщалось лишь, что Vesta хэтчбек на 150 мм короче седана из-за уменьшенного заднего свеса, длина автомобиля составляет 4 260 мм. Дизайн кузова хотели сделать купеобразным, на манер хэтчбека Opel Astra GTC. Считалось, что "спортивный" силуэт мог заинтересовать молодую аудиторию.

Впрочем, похоже, хэтчбек Vesta свет так и не увидит. Изначальный план автороизводителя предусматривал выход хэтчбека после седана, а универсал должен был завершать модельное семейство. Однако в прошлом году, в ходе Московского автосалона, президент компании Николя Мор сообщил об отказе от хэтчбека, поскольку универсал потенциально может удовлетворить большую часть спроса.

 

Что же касается универсала, то его осталось ждать совсем недолго. Серийный выпуск Lada Vesta SW стартует уже 30 июня 2017 года на производственной площадке в Ижевске. Вслед за появлением обычного универсала должна дебютировать и вседорожная версия Vesta SW Cross. Однако пока неясно, встанут ли обе новинки на конвейер одновременно, или кросс-вариант запустят позднее.

Информации о стоимости новинок пока нет. Хотя ранее президент "АвтоВАЗа" Николя Мор отвечал, что ценник на универсал будет сформирован вокруг цифры 800 000 рублей.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.