© BMW

26 мая 2017 11:16

Новинки 5598

Компания BMW представила предвестника купе 8 серии

Не дожидаясь официального "живого" дебюта концепта на дизайнерской выставке Concordo d'Eleganza Villa d'Este, баварцы рассекретили прототип 8 серии. Правда, какой мотор он мог бы получить, мы узнаем лишь в следующем году.

Уже официально подтверждено, что "восьмерка" станет серийной моделью – по сути, флагманским купе марки BMW. Однако, представленный баварцами концепт дает представление лишь о возможной внешности спорткара и в какой-то степени о его идеологии. В BMW охарактеризовали новинку, как "люксовый спортивный автомобиль, который воплощает в себе неподдельную динамику и современную роскошь".

Похожие слова BMW использовала, и говоря о прототипе Gran Lusso, однако, концепт 8 серии получился заметно более агрессивным. На нем применены, к примеру, необычные для BMW выштамповки, развитые задние крылья и массивные воздухозаборники. Кроме того, не исключено, что на серийном образце появится аналогичная – довольно экзотическая – радиаторная решетка. Наконец, концепт отличается 21-дюймовыми колесными дисками, некоторым количеством карбоновых деталей на кузове и экстравагантными оконечниками выхлопной системы.

Продемонстрировали разработчики и интерьер концепта, который также выглядит весьма необычно для BMW. Специально для купе баварцы разработали оригинальные споритвные кресла с углепластиковым каркасом и кожаной отделкой, необычное рулевое колесо с отполированными вручную алюминиевыми спицами, и минималистичную центральную консоль. О внутреннем оборудовании купе пока не сказано ни слова.

Неизвестно также, каким именно двигателем оснащен концепт. Серийная версия купе 8 серии, по предварительным данным, будет построена на модульной платформе CLAR – она уже применена в конструкции пятого и седьмого семейств. Моторную гамму, по слухам, составят из бензиновых турбомоторов – шестицилиндрового трехлитрового, 4,4-литрового V8 и огромного V12 объемом 6,6 л.

Как заявил глава BMW Харальд Крюгер, создатели купе рассчитывают, что оно "поднимет уровень точки отсчета в сегменте" и станет заявкой компании на лидирующее положение среди производителей больших роскошных двухдверок.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее