© life.ru

25 мая 2017 17:07

Дороги 2990

Сорванный ветром щит парализовал движение автомобилей на МКАД

Первая весенняя гроза начинает собирать свои урожаи. В результате шквального ветра на автомобилистов, двигающихся по МКАД, едва не обрушился щит с дорожными указателями. Движение транспорта на кольцевой автодороге пришлось остановить.

Настоящий транспортный коллапс произошел в районе 7-го км Московской кольцевой автодороги неподалеку от пересечения с Рязанским проспектом, где сильными порывами ветра сорвало с креплений металлоконструкцию с дорожными указателями.

В итоге огромный щит опасно повис над проезжей частью под угрозой срыва прямо на дорогу. Прибывшим на место происшествия сотрудникам ГИБДД пришлось приостановить движение автомобилей на внутренней стороне МКАД, что привело к многокилометровым заторам.

Фото: vk.com/s.pronin87

Вскоре к проблемному участку прибыли сотрудники дорожной службы, которые начали ликвидацию последствий грозы. К моменту написания заметки движениt транспорта на кольцевой было частично возобновлено, однако средняя скорость движения автомобилей в данном месте, если верить данным сервиса "Яндекс.Пробки", не превышает 15-20 км/ч. 

Ситуация усугубляется тем, что московский трафик вступает в фазу часа пик. Уже сейчас на улицах столицы 6-бальные заторы, и движение будет с каждой минутой уплотняться.

В пресс-службе главного управления МЧС РФ сообщили, что риск дождей с грозой и порывистым ветром скоростью до 17 м/с сохранится в Москве и Подмосковье, как минимум, до утра 26 мая. Экстренные службы предупреждают о том, что во время грозы максимально велика вероятность повреждения линий электропередачи, повал деревьев, повреждение крупных дорожных конструкций, которые приводят к пробкам и даже повреждению автотранспорта.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.