© life.ru

25 мая 2017 17:07

Дороги 2995

Сорванный ветром щит парализовал движение автомобилей на МКАД

Первая весенняя гроза начинает собирать свои урожаи. В результате шквального ветра на автомобилистов, двигающихся по МКАД, едва не обрушился щит с дорожными указателями. Движение транспорта на кольцевой автодороге пришлось остановить.

Настоящий транспортный коллапс произошел в районе 7-го км Московской кольцевой автодороги неподалеку от пересечения с Рязанским проспектом, где сильными порывами ветра сорвало с креплений металлоконструкцию с дорожными указателями.

В итоге огромный щит опасно повис над проезжей частью под угрозой срыва прямо на дорогу. Прибывшим на место происшествия сотрудникам ГИБДД пришлось приостановить движение автомобилей на внутренней стороне МКАД, что привело к многокилометровым заторам.

Фото: vk.com/s.pronin87

Вскоре к проблемному участку прибыли сотрудники дорожной службы, которые начали ликвидацию последствий грозы. К моменту написания заметки движениt транспорта на кольцевой было частично возобновлено, однако средняя скорость движения автомобилей в данном месте, если верить данным сервиса "Яндекс.Пробки", не превышает 15-20 км/ч. 

Ситуация усугубляется тем, что московский трафик вступает в фазу часа пик. Уже сейчас на улицах столицы 6-бальные заторы, и движение будет с каждой минутой уплотняться.

В пресс-службе главного управления МЧС РФ сообщили, что риск дождей с грозой и порывистым ветром скоростью до 17 м/с сохранится в Москве и Подмосковье, как минимум, до утра 26 мая. Экстренные службы предупреждают о том, что во время грозы максимально велика вероятность повреждения линий электропередачи, повал деревьев, повреждение крупных дорожных конструкций, которые приводят к пробкам и даже повреждению автотранспорта.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.