© life.ru

25 мая 2017 17:07

Дороги 3001

Сорванный ветром щит парализовал движение автомобилей на МКАД

Первая весенняя гроза начинает собирать свои урожаи. В результате шквального ветра на автомобилистов, двигающихся по МКАД, едва не обрушился щит с дорожными указателями. Движение транспорта на кольцевой автодороге пришлось остановить.

Настоящий транспортный коллапс произошел в районе 7-го км Московской кольцевой автодороги неподалеку от пересечения с Рязанским проспектом, где сильными порывами ветра сорвало с креплений металлоконструкцию с дорожными указателями.

В итоге огромный щит опасно повис над проезжей частью под угрозой срыва прямо на дорогу. Прибывшим на место происшествия сотрудникам ГИБДД пришлось приостановить движение автомобилей на внутренней стороне МКАД, что привело к многокилометровым заторам.

Фото: vk.com/s.pronin87

Вскоре к проблемному участку прибыли сотрудники дорожной службы, которые начали ликвидацию последствий грозы. К моменту написания заметки движениt транспорта на кольцевой было частично возобновлено, однако средняя скорость движения автомобилей в данном месте, если верить данным сервиса "Яндекс.Пробки", не превышает 15-20 км/ч. 

Ситуация усугубляется тем, что московский трафик вступает в фазу часа пик. Уже сейчас на улицах столицы 6-бальные заторы, и движение будет с каждой минутой уплотняться.

В пресс-службе главного управления МЧС РФ сообщили, что риск дождей с грозой и порывистым ветром скоростью до 17 м/с сохранится в Москве и Подмосковье, как минимум, до утра 26 мая. Экстренные службы предупреждают о том, что во время грозы максимально велика вероятность повреждения линий электропередачи, повал деревьев, повреждение крупных дорожных конструкций, которые приводят к пробкам и даже повреждению автотранспорта.

ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.