© АвтоВАЗ

25 мая 2017 17:50

Автопром 6262

В России отзывают на ремонт более 42 тысяч Nissan Almera

Владельцы бюджетных седанов от компании Nissan будут вынуждены внепланово посетить сервисные центры. Выяснилось, что на автомобилях обнаружили заводской дефект остекления.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством марки Nissan анонсировали довольно масштабную отзывную кампанию, которая коснется сразу 42 269 автомобилей Nissan Almera. Производитель обнаружил, что на экземплярах 2012 - 2015 годов выпуска заднее стекло может отсоединиться от кузова, либо же вообще вывалиться из проема.

"Причиной отзыва автомобилей является выявленный дефект во время сборки автомобиля. Заднее стекло могло быть установлено без применения грунтового слоя. В отсутствие данного слоя стекло может оказаться ненадежно прикрепленным к кузову автомобиля, и не исключена вероятность частичного отсоединения стекла от кузова. В таких случаях клиенты могут заметить увеличение общего уровня шума в салоне, также вероятно возникновение течи воды в салон автомобиля. В самом неблагоприятном случае, не исключена возможность полного отсоединения заднего стекла от кузова автомобиля", - говорится в официальном сообщения Росстандарта.

Как сообщает надзорный орган, для устранения заводского брака на вышеуказанных "Альмерах" проведут проверку качества крепления заднего стекла и, при необходимости, выполнят его переустановку. Данные работы в рамках сервисной акции выполняются за счет производителя и будут бесплатными для владельцев. Обладателей отзывных Nissan Almera, в свою очередь, индивидуально уведомят о необходимости посетить официальный дилерский центр для ремонта. 

Вдобавок Росстандарт разместил в открытом доступе полный перечень автомобилей, который попадают под отзыв, поэтому проверить конкретный экземпляр на предмет присутствия в этом списке можно самостоятельно. 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.