© instagram.com/mikhail_kobyatskiy

25 мая 2017 19:35

Автокурьезы 135170

Сотрудник автосервиса вдребезги разбил "Порше" стоимостью 13 млн рублей

Просил поменять масло - получил груду металлолома. Именно такой случай произошел в Ростове-на-Дону с автовладельцем, который привез свой Porsche 911 Turbo S на техническое обслуживание к официальному дилеру.

Один из автомехаников официального дилерского центра Porsche в Ростове-на-Дону разбил клиентский автомобиль Porsche 911 Turbo S стоимостью 13 млн рублей в серьезном ДТП. Накануне инцидента владелец суперкара Михаил Кобяцкий оставил свое спорткупе у дилера для проведения регулярного технического обслуживания. Вот только вместо "девятьсот одиннадцатого" получил, по сути, груду металлолома. 

Как сообщает "Газета.Ru", сотрудник техцентра по невыясненным причинам сел за руль 911 Turbo S и выехал за пределы территории дилерского центра Porsche. По всей видимости, механик решил прокатиться на самой мощной и самой быстрой версии Porsche 911 "с огоньком", однако не справился с управлением в повороте и на высокой скорости врезался в ехавший навстречу Honda Accord. В результате аварии автомобиль развернуло, и следом произошел сильный удар о бордюр.

 

Повреждения, которые получил суперкар мощностью 580 л.с., страховщики бы, наверняка, назвали "тоталом". У Porsche 911 Turbo S не просто разбита вся левая сторона и задняя часть кузова - даже двигатель выпал из моторного отсека, а подвеска оказалась полностью разрушена.

Неудивительно, что владелец Porsche собирается потребовать от автосалона новый автомобиль такой же модели, либо же денежную компенсацию в двойном размере. Досудебная претензия с соответствующими требования уже передана руководству официального дилера Porsche. Там вину в происшествии уже признали, но со своей стороны предложили лишь компенсировать стоимость ремонта разбитого Porsche 911 Turbo S. Михаила Кобяцкого такой сценарий не устраивает, поэтому дело, судя по всему, будет рассматриваться в судебном порядке.

В российском представительстве марки Porsche уже осведомлены о сложившейся ситуации и сейчас выясняют все подробности инцидента.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.