© instagram.com/mikhail_kobyatskiy

25 мая 2017 19:35

Автокурьезы 135567

Сотрудник автосервиса вдребезги разбил "Порше" стоимостью 13 млн рублей

Просил поменять масло - получил груду металлолома. Именно такой случай произошел в Ростове-на-Дону с автовладельцем, который привез свой Porsche 911 Turbo S на техническое обслуживание к официальному дилеру.

Один из автомехаников официального дилерского центра Porsche в Ростове-на-Дону разбил клиентский автомобиль Porsche 911 Turbo S стоимостью 13 млн рублей в серьезном ДТП. Накануне инцидента владелец суперкара Михаил Кобяцкий оставил свое спорткупе у дилера для проведения регулярного технического обслуживания. Вот только вместо "девятьсот одиннадцатого" получил, по сути, груду металлолома. 

Как сообщает "Газета.Ru", сотрудник техцентра по невыясненным причинам сел за руль 911 Turbo S и выехал за пределы территории дилерского центра Porsche. По всей видимости, механик решил прокатиться на самой мощной и самой быстрой версии Porsche 911 "с огоньком", однако не справился с управлением в повороте и на высокой скорости врезался в ехавший навстречу Honda Accord. В результате аварии автомобиль развернуло, и следом произошел сильный удар о бордюр.

 

Повреждения, которые получил суперкар мощностью 580 л.с., страховщики бы, наверняка, назвали "тоталом". У Porsche 911 Turbo S не просто разбита вся левая сторона и задняя часть кузова - даже двигатель выпал из моторного отсека, а подвеска оказалась полностью разрушена.

Неудивительно, что владелец Porsche собирается потребовать от автосалона новый автомобиль такой же модели, либо же денежную компенсацию в двойном размере. Досудебная претензия с соответствующими требования уже передана руководству официального дилера Porsche. Там вину в происшествии уже признали, но со своей стороны предложили лишь компенсировать стоимость ремонта разбитого Porsche 911 Turbo S. Михаила Кобяцкого такой сценарий не устраивает, поэтому дело, судя по всему, будет рассматриваться в судебном порядке.

В российском представительстве марки Porsche уже осведомлены о сложившейся ситуации и сейчас выясняют все подробности инцидента.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.