© instagram.com/mikhail_kobyatskiy

25 мая 2017 19:35

Автокурьезы 123978

Сотрудник автосервиса вдребезги разбил "Порше" стоимостью 13 млн рублей

Просил поменять масло - получил груду металлолома. Именно такой случай произошел в Ростове-на-Дону с автовладельцем, который привез свой Porsche 911 Turbo S на техническое обслуживание к официальному дилеру.

Один из автомехаников официального дилерского центра Porsche в Ростове-на-Дону разбил клиентский автомобиль Porsche 911 Turbo S стоимостью 13 млн рублей в серьезном ДТП. Накануне инцидента владелец суперкара Михаил Кобяцкий оставил свое спорткупе у дилера для проведения регулярного технического обслуживания. Вот только вместо "девятьсот одиннадцатого" получил, по сути, груду металлолома. 

Как сообщает "Газета.Ru", сотрудник техцентра по невыясненным причинам сел за руль 911 Turbo S и выехал за пределы территории дилерского центра Porsche. По всей видимости, механик решил прокатиться на самой мощной и самой быстрой версии Porsche 911 "с огоньком", однако не справился с управлением в повороте и на высокой скорости врезался в ехавший навстречу Honda Accord. В результате аварии автомобиль развернуло, и следом произошел сильный удар о бордюр.

 

Повреждения, которые получил суперкар мощностью 580 л.с., страховщики бы, наверняка, назвали "тоталом". У Porsche 911 Turbo S не просто разбита вся левая сторона и задняя часть кузова - даже двигатель выпал из моторного отсека, а подвеска оказалась полностью разрушена.

Неудивительно, что владелец Porsche собирается потребовать от автосалона новый автомобиль такой же модели, либо же денежную компенсацию в двойном размере. Досудебная претензия с соответствующими требования уже передана руководству официального дилера Porsche. Там вину в происшествии уже признали, но со своей стороны предложили лишь компенсировать стоимость ремонта разбитого Porsche 911 Turbo S. Михаила Кобяцкого такой сценарий не устраивает, поэтому дело, судя по всему, будет рассматриваться в судебном порядке.

В российском представительстве марки Porsche уже осведомлены о сложившейся ситуации и сейчас выясняют все подробности инцидента.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.