© BMW
Новинки

Официально представлено самое экстремальное купе BMW M4

После недавнего анонса концерн BMW полностью рассекретил трековую модификацию купе М4, которая предназначена для гонок в классе GT4. Интересно, что купе представляет собой, по большому счету, "сборную солянку" из деталей от серийных М4 и "старшего" болида M6 GT3.

Производитель, между тем, заявляет, что трековое купе проехало более 20 000 тестовых километров и много часов провело в аэродинамической трубе, где настраивалось управление потоками набегающего воздуха и прижимной силой. Помимо нового аэродинамического пакета, купе прошло через целую серию мероприятий по снижению веса.

Например, некоторые кузовные детали стали карбоновыми – капот, позаимствованный у M4 GTS, двери, крылья и тому подобное. Кроме того, купе лишилось практически всего интерьера, за исключением водительского места. Оно, как и гоночный "штурвал" и блок педалей, аналогично применяемому в M6 GT3. Утверждается, что концепция рабочего места пилота предполагает возможность максимального сосредоточения на процессе управления болидом.

BMW M4 GT4 комплектуется той же трехлитровой "шестеркой", что и стандартная М4, однако, двигатель прошел процедуру адаптации к суровым гоночным условиям. Кроме того, инженеры BMW предусмотрели возможность быстрой подгонки характеристик мотора под разные трассы при помощи комплекса преднастроек. Официально заявлено, что двигатель развивает "более 431 л.с." и работает с 7-ступенчатым роботом.

Впервые на публике BMW M4 GT4 покажется уже в этот уик-энд в рамках гонки "24 часа Нюрбургринга", однако, совершит лишь демонстрационный тестовый заезд. Гоночный же дебют купе запланирован на январские гонки в Дубае. BMW уже готова принимать заказы на спорткар от частных спортивных команд, однако, развлечение оказалось недешевым: минимальная цена болида – 169 000 евро без учета налогов.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.