© BMW
Новинки

Официально представлено самое экстремальное купе BMW M4

После недавнего анонса концерн BMW полностью рассекретил трековую модификацию купе М4, которая предназначена для гонок в классе GT4. Интересно, что купе представляет собой, по большому счету, "сборную солянку" из деталей от серийных М4 и "старшего" болида M6 GT3.

Производитель, между тем, заявляет, что трековое купе проехало более 20 000 тестовых километров и много часов провело в аэродинамической трубе, где настраивалось управление потоками набегающего воздуха и прижимной силой. Помимо нового аэродинамического пакета, купе прошло через целую серию мероприятий по снижению веса.

Например, некоторые кузовные детали стали карбоновыми – капот, позаимствованный у M4 GTS, двери, крылья и тому подобное. Кроме того, купе лишилось практически всего интерьера, за исключением водительского места. Оно, как и гоночный "штурвал" и блок педалей, аналогично применяемому в M6 GT3. Утверждается, что концепция рабочего места пилота предполагает возможность максимального сосредоточения на процессе управления болидом.

BMW M4 GT4 комплектуется той же трехлитровой "шестеркой", что и стандартная М4, однако, двигатель прошел процедуру адаптации к суровым гоночным условиям. Кроме того, инженеры BMW предусмотрели возможность быстрой подгонки характеристик мотора под разные трассы при помощи комплекса преднастроек. Официально заявлено, что двигатель развивает "более 431 л.с." и работает с 7-ступенчатым роботом.

Впервые на публике BMW M4 GT4 покажется уже в этот уик-энд в рамках гонки "24 часа Нюрбургринга", однако, совершит лишь демонстрационный тестовый заезд. Гоночный же дебют купе запланирован на январские гонки в Дубае. BMW уже готова принимать заказы на спорткар от частных спортивных команд, однако, развлечение оказалось недешевым: минимальная цена болида – 169 000 евро без учета налогов.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее