© BMW Blog

25 мая 2017 12:03

Автопром 493

BMW может отказаться от электрического кроссовера i5

Концерн BMW, по слухам, в очередной раз переориентировал деятельность своего "зеленого" подразделения. Баварцы не будут наращивать количество моделей в i-линейке, занявшись вместо этого разработкой совершенно новой модульной платформы.

Электрический вседорожник i5 должен был, по некоторым прогнозам, пополнить модельный ряд BMW уже к концу нынешнего десятилетия. Однако, по данным некоторых западных СМИ, проект либо закрыт полностью, либо отложен в очень долгий ящик: в ближайшие годы под суббрендом "i" будут продаваться только уже существующие i3, i8 и i8 Spyder.

В BMW намерены сосредоточиться на электрификации уже имеющихся моделей. Вторую волну электрификации для концерна, по словам его главы Харальда Крюгера, ознаменуют появление электромобиля Mini и электрической версии вседорожника X3. Кроме того, баварцы планируют "наэлектризовать" и четырехдверную версию купе BMW 4 серии, которая будет выпускаться под именем Gran Turismo.

А к началу следующего десятилетия компания планирует выпустить новинку, которая станет флагманом "зеленого" подразделения – электрокар iNext с увеличенной дальностью пробега на одной зарядке и большими способностями к автономности.

Помимо этого, в BMW собираются разработать собственную модульную платформу для создания на ее базе электрического и гибридного транспорта, однако, пока этот проект пребывает лишь в стадии планирования. "Используя гибкую архитектуру, мы сможем избежать дублирования инвестиций и получим возможность адаптировать нашу электрическую линейку к меняющимся запросам рынка быстро и эффективно", - цитирует издание BMW Blog главу компании.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.