© BMW Blog

25 мая 2017 12:03

Автопром 453

BMW может отказаться от электрического кроссовера i5

Концерн BMW, по слухам, в очередной раз переориентировал деятельность своего "зеленого" подразделения. Баварцы не будут наращивать количество моделей в i-линейке, занявшись вместо этого разработкой совершенно новой модульной платформы.

Электрический вседорожник i5 должен был, по некоторым прогнозам, пополнить модельный ряд BMW уже к концу нынешнего десятилетия. Однако, по данным некоторых западных СМИ, проект либо закрыт полностью, либо отложен в очень долгий ящик: в ближайшие годы под суббрендом "i" будут продаваться только уже существующие i3, i8 и i8 Spyder.

В BMW намерены сосредоточиться на электрификации уже имеющихся моделей. Вторую волну электрификации для концерна, по словам его главы Харальда Крюгера, ознаменуют появление электромобиля Mini и электрической версии вседорожника X3. Кроме того, баварцы планируют "наэлектризовать" и четырехдверную версию купе BMW 4 серии, которая будет выпускаться под именем Gran Turismo.

А к началу следующего десятилетия компания планирует выпустить новинку, которая станет флагманом "зеленого" подразделения – электрокар iNext с увеличенной дальностью пробега на одной зарядке и большими способностями к автономности.

Помимо этого, в BMW собираются разработать собственную модульную платформу для создания на ее базе электрического и гибридного транспорта, однако, пока этот проект пребывает лишь в стадии планирования. "Используя гибкую архитектуру, мы сможем избежать дублирования инвестиций и получим возможность адаптировать нашу электрическую линейку к меняющимся запросам рынка быстро и эффективно", - цитирует издание BMW Blog главу компании.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.