© BMW Blog

25 мая 2017 12:03

Автопром 484

BMW может отказаться от электрического кроссовера i5

Концерн BMW, по слухам, в очередной раз переориентировал деятельность своего "зеленого" подразделения. Баварцы не будут наращивать количество моделей в i-линейке, занявшись вместо этого разработкой совершенно новой модульной платформы.

Электрический вседорожник i5 должен был, по некоторым прогнозам, пополнить модельный ряд BMW уже к концу нынешнего десятилетия. Однако, по данным некоторых западных СМИ, проект либо закрыт полностью, либо отложен в очень долгий ящик: в ближайшие годы под суббрендом "i" будут продаваться только уже существующие i3, i8 и i8 Spyder.

В BMW намерены сосредоточиться на электрификации уже имеющихся моделей. Вторую волну электрификации для концерна, по словам его главы Харальда Крюгера, ознаменуют появление электромобиля Mini и электрической версии вседорожника X3. Кроме того, баварцы планируют "наэлектризовать" и четырехдверную версию купе BMW 4 серии, которая будет выпускаться под именем Gran Turismo.

А к началу следующего десятилетия компания планирует выпустить новинку, которая станет флагманом "зеленого" подразделения – электрокар iNext с увеличенной дальностью пробега на одной зарядке и большими способностями к автономности.

Помимо этого, в BMW собираются разработать собственную модульную платформу для создания на ее базе электрического и гибридного транспорта, однако, пока этот проект пребывает лишь в стадии планирования. "Используя гибкую архитектуру, мы сможем избежать дублирования инвестиций и получим возможность адаптировать нашу электрическую линейку к меняющимся запросам рынка быстро и эффективно", - цитирует издание BMW Blog главу компании.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.