© Mercedes-Benz

25 мая 2017 18:37

Новинки 3756

Mercedes-Benz выпустит "дешевый" электромобиль в 2017 году

Немецкий автопроизводитель собирается вывести на рынок электрокар начального уровня, выполненный кузове хэтчбек. Его ориентировочная стоимость составит менее 40 тысяч евро.

На автомобильной выставке во Франкфурте, которая откроется в сентябре 2017, состоится мировая премьера новейшего хэтчбека Mercedes-Benz с электрической силовой установкой, передает Autocar. Электрокар будет получит название EQ A (по аналогии с А-Классом) и будет выполнен в виде концепта, серийная версия которого появится на рынке в 2020 году. Она станет начальной и самой доступной моделью электрической линейки "Мерседеса" (не считая электрические Smart ED).

Предполагается, что базовый ценник экологически чистого хэтчбека не превысит 40 000 евро, а среди прямых конкурентов EQ A будут следующее поколение BMW i3, еще не вышедший электрокар Volkswagen ID и грядущая Tesla Model 3. Автомобиль будет построен на модульной платформе Mercedes-Benz MEA (modular electric architecture), которая станет основой для многих будущих электрокаров компании. 

Новый хэтчбек EQ A, в теории, должен получить силовую установку начального уровня - с единственным электродвигателем и приводом на переднюю ось, а заряженной версии (если такая появится) будет полагаться и второй двигатель, который будет приводить в движение задние колеса и обеспечивать "полноприводность".

Интересно, что несмотря полную на свободу творчества, которую дает электрическая схема, новейший Mercedes-Benz EQ A будет иметь классические пропорции пятидверного хэтчбека - с длинным и четко выраженным капотом, а также покатой крышкой багажника.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.