© Mercedes-Benz

25 мая 2017 18:37

Новинки 3938

Mercedes-Benz выпустит "дешевый" электромобиль в 2017 году

Немецкий автопроизводитель собирается вывести на рынок электрокар начального уровня, выполненный кузове хэтчбек. Его ориентировочная стоимость составит менее 40 тысяч евро.

На автомобильной выставке во Франкфурте, которая откроется в сентябре 2017, состоится мировая премьера новейшего хэтчбека Mercedes-Benz с электрической силовой установкой, передает Autocar. Электрокар будет получит название EQ A (по аналогии с А-Классом) и будет выполнен в виде концепта, серийная версия которого появится на рынке в 2020 году. Она станет начальной и самой доступной моделью электрической линейки "Мерседеса" (не считая электрические Smart ED).

Предполагается, что базовый ценник экологически чистого хэтчбека не превысит 40 000 евро, а среди прямых конкурентов EQ A будут следующее поколение BMW i3, еще не вышедший электрокар Volkswagen ID и грядущая Tesla Model 3. Автомобиль будет построен на модульной платформе Mercedes-Benz MEA (modular electric architecture), которая станет основой для многих будущих электрокаров компании. 

Новый хэтчбек EQ A, в теории, должен получить силовую установку начального уровня - с единственным электродвигателем и приводом на переднюю ось, а заряженной версии (если такая появится) будет полагаться и второй двигатель, который будет приводить в движение задние колеса и обеспечивать "полноприводность".

Интересно, что несмотря полную на свободу творчества, которую дает электрическая схема, новейший Mercedes-Benz EQ A будет иметь классические пропорции пятидверного хэтчбека - с длинным и четко выраженным капотом, а также покатой крышкой багажника.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".