© пресс-служба правительства Москвы

25 мая 2017 14:55

Дороги 2487

Российские дорожники потратили миллиардные субсидии в никуда

Федеральное дорожное агентство Росавтодор направляет часть бюджетных ассигнований в регионы для решения наиболее острых проблем с дорогами. Однако, в 2016 году весьма крупные суммы, переданные дорожным организациям, так и остались неистраченными: обещанных дорог в регионах не появилось.

За 2016 год Росавтодор отправил в субъекты федерации в общей сложности более 80 миллиардов рублей. Как показала проверка Счетной палаты, на данные которой ссылается издание "Коммерсант", 36 регионов из 83, получивших средства, не выполнили запланированных задач, а 17 вообще не собирались строить новых дорог.

Например, в Тыве и Пермском крае планировалось запустить в действие 18,5 и 6,2 км новых дорог, однако, ничего построено не было. В Орловской, Челябинской, Рязанской областях и некоторых других регионах не были введены в строй около 70 км запланированных к строительству дорог. В Краснодарском крае вместо 31 км было построено лишь 2,48 км, а отремонтировано из 652 км – всего 337. Кроме того, как показала проверка, организация "Колыма", которая отвечает за поддержание в рабочем состоянии трассы Якутск-Магадан, получала деньги на содержание тех участков дорог, которые в этот момент были закрыты для ремонта.

В Росавтодоре, между тем, заявили, что знают об этих проблемах и уже приняли меры: 38 регионов "за недостигнутые показатели" оштрафованы суммарно на 400 млн рублей, а все неиспользованные средства уже возвращены в бюджет. Кроме того, ведомство уверяет, что с теми дорогами, за которые Росавтодор отвечает непосредственно, никаких проблем нет.

В свою очередь, Счетная палата отправила итоги своей проверки деятельности Росавтодора в Генеральную прокуратуру, ФСБ и Минфин.

Стало известно, где подешевеет ОСАГО Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.