© Ford Sollers

25 мая 2017 13:27

Автопром 4148

Российские Ford Focus адаптировали к дорожной грязи

Компания Ford провела ряд доработок семейства "Фокус", которые улучшают обзорность в сложных погодных условиях и повышают практичность салона. Причем, акцент делается не столько на апгрейде, сколько на том, что проводится он специально под российского покупателя.

Инженеры R&D центра компании Ford Sollers во Всеволожске приняли дополнительные меры по адаптации "Фокусов" под российские дорожно-климатические условия. Автомобили для нашего рынка прошли так называемую "антигрязевую" подготовку, которая включает в себя изменение конструкции "дворников" и применение новой гидрофобной обивки сидений.

Как сообщает пресс-служба производителя, доработка стеклоочистителей позволила увеличить сектор очистки лобового стекла с водительской стороны, что благоприятно скажется на обзорности в плохую погоду. Рабочая зона щетки стеклоочистителя увеличена на 30 мм в верхней части хода щетки и на 16 мм – в нижней. Вдобавок разработчики изменили геометрию поводка щетки и обновили "прошивку" приводного электромотора привода "дворников". 

Что касается интерьера, то его теперь тяжелее испачкать и проще поддерживать в опрятном состоянии. Ткань сидений обработана специальной водоотталкивающей пропиткой, препятствующей намоканию и загрязнению текстиля. По идее, это должно заметно повысить долговечность заводской ткани, которая поставляется на Ford Sollers из Европы.

Причем, новая ткань обивки сидений с грязезащитными свойствами используется в производстве Ford Focus уже сейчас, а вот модернизированные "дворники" на все Ford Focus с 25 мая 2017 года. В российском офисе Ford отдельно подчеркивают, что комплекс "антигрязевых" мер создан в интересах отечественного покупателя и не применяется на других рынках.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.