© BMW

25 мая 2017 10:43

Новинки 1991

Рассекречено новейшее люксовое купе BMW 8 серии

Премьера самой, пожалуй, ожидаемой баварской новинки этой весны должна состояться лишь завтра, 26 мая, на дизайнерской выставке Concorso d’Eleganza Villa d’Este. Однако, внешность концепта благодаря утечке фотографий никакого секрета уже не представляет.

Концептуальный образец большого купе от BMW, судя по фото, получил весьма агрессивный экстерьер. Он отличается массивной радиаторной решеткой, основательно заваленными передними стойками кузова, множественными выштамповками, мускулистыми задними крыльями и огромными колесными дисками. Кроме того, хорошо просматриваются развитый задний спойлер и оригинальные оконечники выхлопной системы.

Ранее BMW уже заявляла о своем намерении превратить идею большого купе во вполне серийный продукт: концерн зарегистрировал целый ряд наименований, связанных с 8 серией – от 825 до М850. Не исключено, что рано или поздно у купе 8 серии появится и "заряженная" М-версия, но пока о технических достоинствах новинки достоверно не известно ничего.

Предполагается, что купе будет построено на модульной платформе CLAR – той же самой, что использована в конструкции 5 и 7 серий. Моторы для новинки, вероятнее всего, будут позаимствованы у уже существующих моделей, но ходят неопределенные слухи о том, что топовая версия «восьмерки» получит V12 объемом 6,6 л, развивающий более 600 л.с.

Продажи флагманского купе BMW рассчитывает начать в следующем году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее