© Audi

25 мая 2017 15:35

Новинки 1009

Audi перевела лифтбек А5 на газовое топливо

На ежегодной встрече поклонников концерна Volkswagen в Вертерзее компания Audi представила новую модификацию хэтчбека А5, которая получила наименование G-Tron. Вопреки традиции демонстрировать на мероприятии концепты, компания предпочла выставить вполне серийный автомобиль – но с некоторыми нюансами.

"Газовая" Audi A5 отличается модернизированным мотором и дополнительным топливным баком. 170-сильный турбомотор объемом 2,0 л может работать как на бензине, так и на природном газе CNG, который хранится в специальной емкости – в ее конструкции использованы углепластики и полимеры, армированные углеволокном. Чтобы выдерживать давление газа, оболочка бака сделана трехслойной.

При работе на газе мотор новинки потребляет 3,8 кг газа на 100 км. По расчетам производителя, 19-килограммового бака хэтчбеку хватит на 500 км, при этом, когда в баке останется около 0,6 кг газа, автомобиль автоматически перейдет на бензин и сможет преодолеть еще до 450 км.

На представленном в Вертерзее образце мотор работает в паре с семиступенчатым роботом, но продавать Audi A5 G-Tron компания намерена еще и с механической КПП.

Кроме того, представленный хэтчбек получил еще и оригинальную отделку кузова. Цвет хэтчбека плавно перетекает от черного в передней части к синему в задней, при этом синяя часть дополнительно украшена узором в виде сот. Кроме того, выставочная А5 G-Tron отличается еще и доработанными задними фонарями.

Продажи новинки в Европе стартуют уже в начале нынешнего лета.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.