© Audi

25 мая 2017 15:35

Новинки 1005

Audi перевела лифтбек А5 на газовое топливо

На ежегодной встрече поклонников концерна Volkswagen в Вертерзее компания Audi представила новую модификацию хэтчбека А5, которая получила наименование G-Tron. Вопреки традиции демонстрировать на мероприятии концепты, компания предпочла выставить вполне серийный автомобиль – но с некоторыми нюансами.

"Газовая" Audi A5 отличается модернизированным мотором и дополнительным топливным баком. 170-сильный турбомотор объемом 2,0 л может работать как на бензине, так и на природном газе CNG, который хранится в специальной емкости – в ее конструкции использованы углепластики и полимеры, армированные углеволокном. Чтобы выдерживать давление газа, оболочка бака сделана трехслойной.

При работе на газе мотор новинки потребляет 3,8 кг газа на 100 км. По расчетам производителя, 19-килограммового бака хэтчбеку хватит на 500 км, при этом, когда в баке останется около 0,6 кг газа, автомобиль автоматически перейдет на бензин и сможет преодолеть еще до 450 км.

На представленном в Вертерзее образце мотор работает в паре с семиступенчатым роботом, но продавать Audi A5 G-Tron компания намерена еще и с механической КПП.

Кроме того, представленный хэтчбек получил еще и оригинальную отделку кузова. Цвет хэтчбека плавно перетекает от черного в передней части к синему в задней, при этом синяя часть дополнительно украшена узором в виде сот. Кроме того, выставочная А5 G-Tron отличается еще и доработанными задними фонарями.

Продажи новинки в Европе стартуют уже в начале нынешнего лета.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.