© Audi

25 мая 2017 15:35

Новинки 1040

Audi перевела лифтбек А5 на газовое топливо

На ежегодной встрече поклонников концерна Volkswagen в Вертерзее компания Audi представила новую модификацию хэтчбека А5, которая получила наименование G-Tron. Вопреки традиции демонстрировать на мероприятии концепты, компания предпочла выставить вполне серийный автомобиль – но с некоторыми нюансами.

"Газовая" Audi A5 отличается модернизированным мотором и дополнительным топливным баком. 170-сильный турбомотор объемом 2,0 л может работать как на бензине, так и на природном газе CNG, который хранится в специальной емкости – в ее конструкции использованы углепластики и полимеры, армированные углеволокном. Чтобы выдерживать давление газа, оболочка бака сделана трехслойной.

При работе на газе мотор новинки потребляет 3,8 кг газа на 100 км. По расчетам производителя, 19-килограммового бака хэтчбеку хватит на 500 км, при этом, когда в баке останется около 0,6 кг газа, автомобиль автоматически перейдет на бензин и сможет преодолеть еще до 450 км.

На представленном в Вертерзее образце мотор работает в паре с семиступенчатым роботом, но продавать Audi A5 G-Tron компания намерена еще и с механической КПП.

Кроме того, представленный хэтчбек получил еще и оригинальную отделку кузова. Цвет хэтчбека плавно перетекает от черного в передней части к синему в задней, при этом синяя часть дополнительно украшена узором в виде сот. Кроме того, выставочная А5 G-Tron отличается еще и доработанными задними фонарями.

Продажи новинки в Европе стартуют уже в начале нынешнего лета.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.