© Lamborghini

25 мая 2017 14:13

Автопром 4161

Lamborghini может возродить один из культовых суперкаров

В настоящее время модельная линейка Lamborghini пусть и в два раза больше линейки Bugatti, но, так или иначе, состоит всего из двух моделей – Huracan и Aventador. Однако, уже к 2023 году она может увеличиться до четырех суперкаров, причем источником вдохновения для четвертой новинки может стать чуть ли не легендарный Countach.

Премьера четвертой модели Lamborghini может состояться в начале следующего десятилетия – после того, как итальянская компания доведет до ума проект Urus (супер-кроссовер будет третьей по счету моделью в линейке). Правда, пока руководство компании не слишком хорошо себе представляет, с чем марке Lamborghini придется иметь дело.

Глава компании Стефано Доменикали заявил изданию CarAdvice, что Lamborghini будет вынуждена применяться к реалиям рынка, которые, как известно, достаточно быстро меняются. На данный же момент предсказать, что именно будет востребовано покупателем к середине следующего десятилетия, довольно сложно.

По слухам, в Lamborghini рассматривают три варианта развития событий: новой моделью Lamborghini может стать роскошное купе класса Gran Turismo, относительно доступный компактный суперкар либо вообще что-то четырехместное. При этом инженеры и дизайнеры компании собираются при разработке новинки вдохновляться культовым наследием марки – суперкарами наподобие Countach или Miura.

Известно также, что с этой новинкой Lamborghini осуществит переход на модульный принцип конструирования. "Если мы говорим о суперкарах, мы должны учитывать, что правильный подход – это модульный подход. У нас не может быть двух моделей с двумя разными шасси, двигателями, коробками передач – это нежизнеспособный подход с точки зрения бизнеса", – заявил Доменикали.

Что касается кроссовера Urus, то его продажи должны стартовать ближе к концу нынешнего года, хотя, по другим данным, сам кроссовер будет рассекречен лишь весной 2018 г. Ожидается, что первые товарные вседорожники получат четырехлитровый V8 мощностью около 650 л.с., а позже у Urus появится и гибридная модификация.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.