© auto.ru

25 мая 2017 10:05

Автокурьезы 15197

В Тольятти продают старые "Жигули" за 3,5 млн рублей

Столь высокий ценник на 38-летнюю вазовскую "тройку" вызывает недоумение. Однако владелец автомобиля уверен, что экземпляр стоит своих денег, ведь на одометре "Жигулей" значится практически нулевой пробег.

Коллекционные модели олдтаймеров стоят немалых денег, даже когда речь идет о старых советских "Жигулях". На специализированном портале Auto.ru появилось объявление о продаже модели ВАЗ-2103 1979 года выпуска, за который просят цену нового "Мерседеса" - аж 3,5 млн рублей.

Автор объявления такую цифру объясняет тем, что автомобиль находится в первозданном состоянии, словно только сошел с конвейера - на одометре числится пробег всего в 109 км.

"Тройка" ярко-зеленого цвета с салоном из коричневого кожзама продается в городе Тольятти. По словам владельца, все это время классический седан не эксплуатировался, а тщательно оберегался от воздействия окружающей среди.

Судя по опубликованным фотографиям, автомобиль сохранился в идеальном состоянии. "Оригинал, сохранены все пломбы, музейный экспонат из частной коллекции, 38 лет хранилась в специальном помещении при постоянной температуре +18", - значится в объявлении о продаже.

Данный экземпляр ВАЗ-2103 оснащен двигателем объемом 1,3 л мощностью 69 л.с. Как утверждает автор объявления, цена на коллекционную "тройку" с годами будет только расти. Впрочем, как известно, запрашивать можно какую-угодно стоимость, а вот за сколько автомобиль может быть продан фактически, и захочет ли кто-нибудь выложить за "Жигули" 3,5 млн рублей - большой вопрос. 

 

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.