© auto.ru

25 мая 2017 10:05

Автокурьезы 15227

В Тольятти продают старые "Жигули" за 3,5 млн рублей

Столь высокий ценник на 38-летнюю вазовскую "тройку" вызывает недоумение. Однако владелец автомобиля уверен, что экземпляр стоит своих денег, ведь на одометре "Жигулей" значится практически нулевой пробег.

Коллекционные модели олдтаймеров стоят немалых денег, даже когда речь идет о старых советских "Жигулях". На специализированном портале Auto.ru появилось объявление о продаже модели ВАЗ-2103 1979 года выпуска, за который просят цену нового "Мерседеса" - аж 3,5 млн рублей.

Автор объявления такую цифру объясняет тем, что автомобиль находится в первозданном состоянии, словно только сошел с конвейера - на одометре числится пробег всего в 109 км.

"Тройка" ярко-зеленого цвета с салоном из коричневого кожзама продается в городе Тольятти. По словам владельца, все это время классический седан не эксплуатировался, а тщательно оберегался от воздействия окружающей среди.

Судя по опубликованным фотографиям, автомобиль сохранился в идеальном состоянии. "Оригинал, сохранены все пломбы, музейный экспонат из частной коллекции, 38 лет хранилась в специальном помещении при постоянной температуре +18", - значится в объявлении о продаже.

Данный экземпляр ВАЗ-2103 оснащен двигателем объемом 1,3 л мощностью 69 л.с. Как утверждает автор объявления, цена на коллекционную "тройку" с годами будет только расти. Впрочем, как известно, запрашивать можно какую-угодно стоимость, а вот за сколько автомобиль может быть продан фактически, и захочет ли кто-нибудь выложить за "Жигули" 3,5 млн рублей - большой вопрос. 

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.