© auto.ru

25 мая 2017 10:05

Автокурьезы 15255

В Тольятти продают старые "Жигули" за 3,5 млн рублей

Столь высокий ценник на 38-летнюю вазовскую "тройку" вызывает недоумение. Однако владелец автомобиля уверен, что экземпляр стоит своих денег, ведь на одометре "Жигулей" значится практически нулевой пробег.

Коллекционные модели олдтаймеров стоят немалых денег, даже когда речь идет о старых советских "Жигулях". На специализированном портале Auto.ru появилось объявление о продаже модели ВАЗ-2103 1979 года выпуска, за который просят цену нового "Мерседеса" - аж 3,5 млн рублей.

Автор объявления такую цифру объясняет тем, что автомобиль находится в первозданном состоянии, словно только сошел с конвейера - на одометре числится пробег всего в 109 км.

"Тройка" ярко-зеленого цвета с салоном из коричневого кожзама продается в городе Тольятти. По словам владельца, все это время классический седан не эксплуатировался, а тщательно оберегался от воздействия окружающей среди.

Судя по опубликованным фотографиям, автомобиль сохранился в идеальном состоянии. "Оригинал, сохранены все пломбы, музейный экспонат из частной коллекции, 38 лет хранилась в специальном помещении при постоянной температуре +18", - значится в объявлении о продаже.

Данный экземпляр ВАЗ-2103 оснащен двигателем объемом 1,3 л мощностью 69 л.с. Как утверждает автор объявления, цена на коллекционную "тройку" с годами будет только расти. Впрочем, как известно, запрашивать можно какую-угодно стоимость, а вот за сколько автомобиль может быть продан фактически, и захочет ли кто-нибудь выложить за "Жигули" 3,5 млн рублей - большой вопрос. 

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.