© НАМИ

24 мая 2017 19:01

Автопром 48354

Элитные автомобили "Кортеж" будут переданы в Кремль в 2017 году

Самый загадочный проект автомобилей для российской правительственной элиты близится к логической развязке. Первые экземпляры автомобилей семейства "Кортеж" уже вскоре попадут в государственный, в том числе и президентский гараж.

Разработка семейства автомобилей для президента РФ и высших правительственных чинов, судя по всему, находится на финальной стадии. Стало известно, что сроки поставки первых экземпляров проекта "Кортеж" будут соблюдены - элитные  автомобили российской разработки будут переданы заказчику - Федеральной службе охраны (ФСО) - уже до конца 2017 года, сообщает "ТАСС". 

Недавно элитный седан "Кортежа" засекли на заводе "ЛиАЗ"

"В этом году сдается первая серийная партия в количестве 14 единиц Федеральной службе охраны", - подтвердил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Кремлевский гараж пополнится роскошным лимузином, а также представительскими седанами и минивэнами. Последний, по всей видимости, будет использоваться в качестве автомобиля сопровождения и приема делегаций. Специалисты ФСО должны провести собственные испытания новых машин. 

Чиновник также отметил, что серийное производство автомобилей "Кортежа" должно стартовать в 2018 году. Что касается тиража, то заявленные производственные возможности "НАМИ", который и занимается разработкой семейства "Кортеж", на начальном этапе будут составлять примерно 300 единиц в год.

О новом правительственном лимузине для президента РФ известно, что этот автомобиль покажется на публике в ходе официальной инаугурации главы государства в 2018 году. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.