© BMW

24 мая 2017 16:50

Новинки 986

Компания BMW показала тизер экстремально "злого" купе M4 GT4

Баварский автопроизводитель опубликовал видеотизер, посвященный новому поколению купе M4 GT4, официальная премьера должна состояться позже. Помимо демонстрации процесса создания самого спорткара, баварцы намекнули и на сроки условного дебюта "злого" купе.

Купе BMW M4 GT4 сменит на гоночных трассах купе M3 с аналогичной маркировкой, который появился на свет еще в 2009 году. Каких-либо технических сведений о преемнике BMW пока не раскрывает: известно лишь, что он получит трехлитровый турбомотор. Предполагается, что двигатель будет развивать 430-450 л.с. 

Кроме того, судя по видеоролику, купе получит совершенно новое аэродинамическое оперение с массивными передним сплиттером и задним антикрылом.

Предполагается, что спорткар должен быть готов к началу спортивного сезона 2018 года – официальный гоночный дебют BMW M4 GT4 состоится в январе на гонке "24 часа Дубая". Однако, увидеть купе можно будет значительно раньше.

Баварцы пообещали вывести спорткар на трассу Нюрбургринг уже в ближайший уик-энд, однако, выступать купе будет вне зачета. По сути, мероприятие будет использовано для очередной серии испытаний новинки.

Пилотировать BMW M4 GT4 будут один из его разработчиков Дирк Адорф, гонщики Рики Коллард и Йорг Вейдингер, а также журналист из Великобритании Джетро Бовингдон.

BMW рассчитывает, что основными покупателями новинки станут частные команды, выступающие в зачете GT4. В линейке же BMW Motorsport новинка займет место между компактной M235i Racing и купе M6 GT3.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.