© BMW

24 мая 2017 16:50

Новинки 1004

Компания BMW показала тизер экстремально "злого" купе M4 GT4

Баварский автопроизводитель опубликовал видеотизер, посвященный новому поколению купе M4 GT4, официальная премьера должна состояться позже. Помимо демонстрации процесса создания самого спорткара, баварцы намекнули и на сроки условного дебюта "злого" купе.

Купе BMW M4 GT4 сменит на гоночных трассах купе M3 с аналогичной маркировкой, который появился на свет еще в 2009 году. Каких-либо технических сведений о преемнике BMW пока не раскрывает: известно лишь, что он получит трехлитровый турбомотор. Предполагается, что двигатель будет развивать 430-450 л.с. 

Кроме того, судя по видеоролику, купе получит совершенно новое аэродинамическое оперение с массивными передним сплиттером и задним антикрылом.

Предполагается, что спорткар должен быть готов к началу спортивного сезона 2018 года – официальный гоночный дебют BMW M4 GT4 состоится в январе на гонке "24 часа Дубая". Однако, увидеть купе можно будет значительно раньше.

Баварцы пообещали вывести спорткар на трассу Нюрбургринг уже в ближайший уик-энд, однако, выступать купе будет вне зачета. По сути, мероприятие будет использовано для очередной серии испытаний новинки.

Пилотировать BMW M4 GT4 будут один из его разработчиков Дирк Адорф, гонщики Рики Коллард и Йорг Вейдингер, а также журналист из Великобритании Джетро Бовингдон.

BMW рассчитывает, что основными покупателями новинки станут частные команды, выступающие в зачете GT4. В линейке же BMW Motorsport новинка займет место между компактной M235i Racing и купе M6 GT3.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.