© youtube.com

24 мая 2017 13:29

Автокурьезы 48598

Автомобиль-трансформер из ВАЗ-2110 стал мировой сенсацией

Российский каскадер Геннадий Кочерга стал настоящей звездой после того, как на автомобильном шоу в Орле представил "первого российского трансформера" на базе "десятой" модели Lada. Робот по имени "Оптимус Геннадьевич Прайм" получил известность даже в западной прессе.

О появлении в России первого трансформера стало известно благодаря распространению в Интернете видеоролика, в котором продемонстрировано выступление робота на шоу. Причем, широкую огласку творение из старой вазовской "десятки" получило после того, как новость о "трансформере" заметили и растиражировали мировые СМИ.

Автомобиль, внешне выглядящий, как привычный седан Lada, в процессе движения начинает трансформацию и превращается в некое подобие робота. Способность к движению он при этом сохраняет за счет встроенных дополнительных колес. У робота имеется не только символическая "голова", но и два пулемета, размещенных в передних крыльях – после трансформации они играют роль рук.

"Оптимус Геннадьевич Прайм" (так именуют свое создание его автор Геннадий Кочерга и сын каскадера, также участвовавший в постройке) стал героем публикаций и в западной прессе. Впрочем, по большей части он служит мишенью для шуток. Например, издание Auto Evolution отметило, что "вся конструкция каким-то образом умудряется бросать вызов законам физики и не разваливается на ходу". Кроме того, отмечалось, что "этот робот – не самая полезная вещь в мире, но если они встроят его в свою домашнюю сигнализацию, любой грабитель убежит с пустыми руками и необходимостью срочно сменить нижнее белье".

Между тем, по сообщениям российской прессы, Геннадий Кочерга не собирается останавливаться на одном трансформере: в планах каскадера – постройка еще двух подобных роботов, причем каждый из них будет наделен своей спецификой. Какой именно – пока не уточняется, но, вероятнее всего, прообразами для механических созданий послужат герои известной кинематографической саги.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.