© youtube.com

24 мая 2017 13:29

Автокурьезы 48643

Автомобиль-трансформер из ВАЗ-2110 стал мировой сенсацией

Российский каскадер Геннадий Кочерга стал настоящей звездой после того, как на автомобильном шоу в Орле представил "первого российского трансформера" на базе "десятой" модели Lada. Робот по имени "Оптимус Геннадьевич Прайм" получил известность даже в западной прессе.

О появлении в России первого трансформера стало известно благодаря распространению в Интернете видеоролика, в котором продемонстрировано выступление робота на шоу. Причем, широкую огласку творение из старой вазовской "десятки" получило после того, как новость о "трансформере" заметили и растиражировали мировые СМИ.

Автомобиль, внешне выглядящий, как привычный седан Lada, в процессе движения начинает трансформацию и превращается в некое подобие робота. Способность к движению он при этом сохраняет за счет встроенных дополнительных колес. У робота имеется не только символическая "голова", но и два пулемета, размещенных в передних крыльях – после трансформации они играют роль рук.

"Оптимус Геннадьевич Прайм" (так именуют свое создание его автор Геннадий Кочерга и сын каскадера, также участвовавший в постройке) стал героем публикаций и в западной прессе. Впрочем, по большей части он служит мишенью для шуток. Например, издание Auto Evolution отметило, что "вся конструкция каким-то образом умудряется бросать вызов законам физики и не разваливается на ходу". Кроме того, отмечалось, что "этот робот – не самая полезная вещь в мире, но если они встроят его в свою домашнюю сигнализацию, любой грабитель убежит с пустыми руками и необходимостью срочно сменить нижнее белье".

Между тем, по сообщениям российской прессы, Геннадий Кочерга не собирается останавливаться на одном трансформере: в планах каскадера – постройка еще двух подобных роботов, причем каждый из них будет наделен своей спецификой. Какой именно – пока не уточняется, но, вероятнее всего, прообразами для механических созданий послужат герои известной кинематографической саги.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.