© youtube.com

24 мая 2017 13:29

Автокурьезы 48154

Автомобиль-трансформер из ВАЗ-2110 стал мировой сенсацией

Российский каскадер Геннадий Кочерга стал настоящей звездой после того, как на автомобильном шоу в Орле представил "первого российского трансформера" на базе "десятой" модели Lada. Робот по имени "Оптимус Геннадьевич Прайм" получил известность даже в западной прессе.

О появлении в России первого трансформера стало известно благодаря распространению в Интернете видеоролика, в котором продемонстрировано выступление робота на шоу. Причем, широкую огласку творение из старой вазовской "десятки" получило после того, как новость о "трансформере" заметили и растиражировали мировые СМИ.

Автомобиль, внешне выглядящий, как привычный седан Lada, в процессе движения начинает трансформацию и превращается в некое подобие робота. Способность к движению он при этом сохраняет за счет встроенных дополнительных колес. У робота имеется не только символическая "голова", но и два пулемета, размещенных в передних крыльях – после трансформации они играют роль рук.

"Оптимус Геннадьевич Прайм" (так именуют свое создание его автор Геннадий Кочерга и сын каскадера, также участвовавший в постройке) стал героем публикаций и в западной прессе. Впрочем, по большей части он служит мишенью для шуток. Например, издание Auto Evolution отметило, что "вся конструкция каким-то образом умудряется бросать вызов законам физики и не разваливается на ходу". Кроме того, отмечалось, что "этот робот – не самая полезная вещь в мире, но если они встроят его в свою домашнюю сигнализацию, любой грабитель убежит с пустыми руками и необходимостью срочно сменить нижнее белье".

Между тем, по сообщениям российской прессы, Геннадий Кочерга не собирается останавливаться на одном трансформере: в планах каскадера – постройка еще двух подобных роботов, причем каждый из них будет наделен своей спецификой. Какой именно – пока не уточняется, но, вероятнее всего, прообразами для механических созданий послужат герои известной кинематографической саги.

Немцу вернули автомобиль, забытый на парковке 20 лет назад Иногда отсутствие автомобиля еще не означает, что его угнали злоумышленники. В Германии произошел курьезный случай, когда заявленную в угон машину спустя много лет нашли на том же месте, где ее оставил владелец.
Новый робот от Ford позаботится о задницах водителей Инженеры Ford, известные нетривиальным подходом к автомобильной инженерии, создали робота, который обучен проверять на выносливость сиденья. Он в буквальном смысле садится на кресло много раз, что позволяет инженерам выяснить, как примерно будет выглядеть кресло после десяти лет эксплуатации.
Лошадь угодила за решетку из-за разбитого автомобиля Курьезный инцидент произошел в штате Сержипи (Бразилия). За решеткой местного отделения полиции оказалась... настоящая лошадь. Вследствие своеобразной "сообразительности" полицейских бедное животное, случайно повредившее автомобиль, провело ночь в роли "арестанта".