© youtube.com

24 мая 2017 13:29

Автокурьезы 48479

Автомобиль-трансформер из ВАЗ-2110 стал мировой сенсацией

Российский каскадер Геннадий Кочерга стал настоящей звездой после того, как на автомобильном шоу в Орле представил "первого российского трансформера" на базе "десятой" модели Lada. Робот по имени "Оптимус Геннадьевич Прайм" получил известность даже в западной прессе.

О появлении в России первого трансформера стало известно благодаря распространению в Интернете видеоролика, в котором продемонстрировано выступление робота на шоу. Причем, широкую огласку творение из старой вазовской "десятки" получило после того, как новость о "трансформере" заметили и растиражировали мировые СМИ.

Автомобиль, внешне выглядящий, как привычный седан Lada, в процессе движения начинает трансформацию и превращается в некое подобие робота. Способность к движению он при этом сохраняет за счет встроенных дополнительных колес. У робота имеется не только символическая "голова", но и два пулемета, размещенных в передних крыльях – после трансформации они играют роль рук.

"Оптимус Геннадьевич Прайм" (так именуют свое создание его автор Геннадий Кочерга и сын каскадера, также участвовавший в постройке) стал героем публикаций и в западной прессе. Впрочем, по большей части он служит мишенью для шуток. Например, издание Auto Evolution отметило, что "вся конструкция каким-то образом умудряется бросать вызов законам физики и не разваливается на ходу". Кроме того, отмечалось, что "этот робот – не самая полезная вещь в мире, но если они встроят его в свою домашнюю сигнализацию, любой грабитель убежит с пустыми руками и необходимостью срочно сменить нижнее белье".

Между тем, по сообщениям российской прессы, Геннадий Кочерга не собирается останавливаться на одном трансформере: в планах каскадера – постройка еще двух подобных роботов, причем каждый из них будет наделен своей спецификой. Какой именно – пока не уточняется, но, вероятнее всего, прообразами для механических созданий послужат герои известной кинематографической саги.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.