© Toyota

24 мая 2017 12:01

Аналитика 8974

Названы самые популярные автомобили в мире

Свежая статистика глобальных продаж в очередной раз подтверждает, что кроссоверы и внедорожники активно набирают популярность во всем мире. И хотя первое место в "топе" по-прежнему у седана Toyota, некоторые востребованные легковушки уже уступили свои позиции паркетникам.

Аналитический портал focus2move составил новый рейтинг самых популярных автомобилей в мире, который сформирован по итогам первого квартала 2017 года. Бессменным лидером глобального чарта остается японский седан Toyota Corolla, чей мировой тираж с января по март составил 297 471 проданных автомобилей. И хотя "Тойоте" удалось отстоять первое место, популярность модели снизилась на 0,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

А вот дальше - интереснее. На второе место списка самых популярных машин в мире вышло семейство американских пикапов Ford F-Series, которые были проданы в количестве 244 709 экземпляров. Рост продаж составил сразу 9,8%, что позволило сместить на третью строчку, как казалось ранее, несокрушимый Volkswagen Golf. В первом квартале немецкая модель потеряла аж 10,1% от прошлогоднего результата и нашла "всего" 220 140 новых владельцев.

На ступеньку выше поднялся кроссовер Honda CR-V, который стал в рейтинге четвертым и завоевал любовь 214 144 покупателей (+14,4%). Прыжок с шестнадцатого места на пятое совершила еще одна модель Honda - новое поколение Civic, разошедшаяся тиражом 179 948 машин (+30,6%). Шестым по популярности в мире является паркетник Toyota RAV4 с результатом 175 095 автомобилей, седьмое место - у Ford Focus (172 927 шт.), восьмое - у Volkswagen Polo (170 984 шт.).

Убедительную динамику продаж демонстрирует новый Volkswagen Tiguan, который прибавил сразу 44,7% от прошлогодних цифр и был продан в количестве 170 736 единиц - это девятое место (вместо 22 в прошлом году). Замыкает десятку самых популярных автомобилей в мире японский пикап Toyota Hilux, нашедший 168 370 покупателей.

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.