© Mercedes-Benz

24 мая 2017 10:40

Автопром 2228

В офисах автоконцерна Daimler начались масштабные обыски

В автомобильной индустрии наступил большой переполох. После нашумевшего "дизельгейта" в исполнении Volkswagen под прицел правоохранителей попали многие другие производители. В их числе и компания Daimler, которую тоже подозревают в манипуляции с данными о выхлопах.

Прокуратура Штутгарта инициировала следственные действия в отношении концерна Daimler, сотрудников которого подозревают в умышленном сокрытии реальных данных о содержании вредных веществ в выхлопных газах дизельных моторов Mercedes-Benz. Агентство Reuters сообщает, что в 11 офисах "Даймлера" по всей Германии проводятся массовые обыски. 

Под прицелом правоохранителей оказались как публичные топ-менеджеры, так и рядовой персонал концерна. Как и в случае с дизельным скандалом вокруг Volkswagen, концерн Daimler подозревается в заблуждении покупателей путем предоставления ложных данных для своих рекламных кампаний.

После начала немецкого расследования за ситуацией начали пристально наблюдать в министерстве юстиции США и Агентстве по охране окружающей среды. 

Если правоохранители найдут доказательства манипуляций с выхлопами, то "Даймлеру" могут грозить многомиллиардные штрафы и в Европе, и в США. Представители немецкой компании уже заявили, что "оказывают полную поддержку следствию", но от официальных комментариев автопроизводитель пока отказался.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.