© Mercedes-Benz

24 мая 2017 10:40

Автопром 2203

В офисах автоконцерна Daimler начались масштабные обыски

В автомобильной индустрии наступил большой переполох. После нашумевшего "дизельгейта" в исполнении Volkswagen под прицел правоохранителей попали многие другие производители. В их числе и компания Daimler, которую тоже подозревают в манипуляции с данными о выхлопах.

Прокуратура Штутгарта инициировала следственные действия в отношении концерна Daimler, сотрудников которого подозревают в умышленном сокрытии реальных данных о содержании вредных веществ в выхлопных газах дизельных моторов Mercedes-Benz. Агентство Reuters сообщает, что в 11 офисах "Даймлера" по всей Германии проводятся массовые обыски. 

Под прицелом правоохранителей оказались как публичные топ-менеджеры, так и рядовой персонал концерна. Как и в случае с дизельным скандалом вокруг Volkswagen, концерн Daimler подозревается в заблуждении покупателей путем предоставления ложных данных для своих рекламных кампаний.

После начала немецкого расследования за ситуацией начали пристально наблюдать в министерстве юстиции США и Агентстве по охране окружающей среды. 

Если правоохранители найдут доказательства манипуляций с выхлопами, то "Даймлеру" могут грозить многомиллиардные штрафы и в Европе, и в США. Представители немецкой компании уже заявили, что "оказывают полную поддержку следствию", но от официальных комментариев автопроизводитель пока отказался.

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.