© Volkswagen

23 мая 2017 18:16

Автопром 6450

Volkswagen остановил российскую сборку модели Touareg

Флагманский кроссовер марки выпускался на заводе Volkswagen в Калуге методом крупноузловой сборки, однако теперь "российских" Touareg больше не будет (по крайней мере, пока): модель будут поставлять с завода в Словакии. На стоимость Touareg на российском рынке смена прописки повлиять не должна.

Как рассказали изданию "Ведомости" в двух дилерских центрах марки, последние экземпляры Touareg сошли с конвейера завода в Калуге еще в марте. В свою очередь, агентство ТАСС со ссылкой на официальных дилеров Wagner в Санкт-Петербурге сообщает, что автомобили будут поставляться из Словакии. По уровню спроса Touareg находился на 3-4 месте. Источники ТАСС также отметили, что на цене перенос производства модели не отразится.

Помимо Touareg, методом крупноузловой сборки в Калуге собирали легкие коммерческие автомобили Volkswagen. Их сборка продолжается на той же площадке. Остальные модели Volkswagen и Skoda собираются по технологии полного цикла - речь идет о моделях Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid.

Есть вероятность, что сборка Touareg вернется на российскую площадку с выходом нового поколения модели, а произойдет это уже довольно скоро - по предварительным данным, европейские продажи нового поколения VW Touareg должны стартовать в третьем квартале нынешнего года.

Кроссовер будет построен на новой модульной платформе MLB, как и Audi Q7. Эту же архитектуру ранее получил Bentley Bentayga, а позднее на ней же будут построены новый Porsche Cayenne и Lamborghini Urus - первый кроссовер в истории итальянского производителя суперкаров. Новая платформа позволит инженерам облегчить внедорожник примерно на 200 кг и понизить его центр тяжести, что положительно скажется на управляемости.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.