© Volkswagen

23 мая 2017 18:16

Автопром 6401

Volkswagen остановил российскую сборку модели Touareg

Флагманский кроссовер марки выпускался на заводе Volkswagen в Калуге методом крупноузловой сборки, однако теперь "российских" Touareg больше не будет (по крайней мере, пока): модель будут поставлять с завода в Словакии. На стоимость Touareg на российском рынке смена прописки повлиять не должна.

Как рассказали изданию "Ведомости" в двух дилерских центрах марки, последние экземпляры Touareg сошли с конвейера завода в Калуге еще в марте. В свою очередь, агентство ТАСС со ссылкой на официальных дилеров Wagner в Санкт-Петербурге сообщает, что автомобили будут поставляться из Словакии. По уровню спроса Touareg находился на 3-4 месте. Источники ТАСС также отметили, что на цене перенос производства модели не отразится.

Помимо Touareg, методом крупноузловой сборки в Калуге собирали легкие коммерческие автомобили Volkswagen. Их сборка продолжается на той же площадке. Остальные модели Volkswagen и Skoda собираются по технологии полного цикла - речь идет о моделях Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid.

Есть вероятность, что сборка Touareg вернется на российскую площадку с выходом нового поколения модели, а произойдет это уже довольно скоро - по предварительным данным, европейские продажи нового поколения VW Touareg должны стартовать в третьем квартале нынешнего года.

Кроссовер будет построен на новой модульной платформе MLB, как и Audi Q7. Эту же архитектуру ранее получил Bentley Bentayga, а позднее на ней же будут построены новый Porsche Cayenne и Lamborghini Urus - первый кроссовер в истории итальянского производителя суперкаров. Новая платформа позволит инженерам облегчить внедорожник примерно на 200 кг и понизить его центр тяжести, что положительно скажется на управляемости.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.