© Volkswagen

23 мая 2017 18:16

Автопром 6393

Volkswagen остановил российскую сборку модели Touareg

Флагманский кроссовер марки выпускался на заводе Volkswagen в Калуге методом крупноузловой сборки, однако теперь "российских" Touareg больше не будет (по крайней мере, пока): модель будут поставлять с завода в Словакии. На стоимость Touareg на российском рынке смена прописки повлиять не должна.

Как рассказали изданию "Ведомости" в двух дилерских центрах марки, последние экземпляры Touareg сошли с конвейера завода в Калуге еще в марте. В свою очередь, агентство ТАСС со ссылкой на официальных дилеров Wagner в Санкт-Петербурге сообщает, что автомобили будут поставляться из Словакии. По уровню спроса Touareg находился на 3-4 месте. Источники ТАСС также отметили, что на цене перенос производства модели не отразится.

Помимо Touareg, методом крупноузловой сборки в Калуге собирали легкие коммерческие автомобили Volkswagen. Их сборка продолжается на той же площадке. Остальные модели Volkswagen и Skoda собираются по технологии полного цикла - речь идет о моделях Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid.

Есть вероятность, что сборка Touareg вернется на российскую площадку с выходом нового поколения модели, а произойдет это уже довольно скоро - по предварительным данным, европейские продажи нового поколения VW Touareg должны стартовать в третьем квартале нынешнего года.

Кроссовер будет построен на новой модульной платформе MLB, как и Audi Q7. Эту же архитектуру ранее получил Bentley Bentayga, а позднее на ней же будут построены новый Porsche Cayenne и Lamborghini Urus - первый кроссовер в истории итальянского производителя суперкаров. Новая платформа позволит инженерам облегчить внедорожник примерно на 200 кг и понизить его центр тяжести, что положительно скажется на управляемости.

УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.
С российского авторынка ушел очень дорогой кроссовер из Китая До недавних пор в линейке китайской марки Haval присутствовал полноразмерный вседорожник H8, но от него было решено избавиться. Производитель из КНР сконцентрируется на продажах оставшихся четырех кроссоверов.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.