© Volkswagen

23 мая 2017 18:16

Автопром 6385

Volkswagen остановил российскую сборку модели Touareg

Флагманский кроссовер марки выпускался на заводе Volkswagen в Калуге методом крупноузловой сборки, однако теперь "российских" Touareg больше не будет (по крайней мере, пока): модель будут поставлять с завода в Словакии. На стоимость Touareg на российском рынке смена прописки повлиять не должна.

Как рассказали изданию "Ведомости" в двух дилерских центрах марки, последние экземпляры Touareg сошли с конвейера завода в Калуге еще в марте. В свою очередь, агентство ТАСС со ссылкой на официальных дилеров Wagner в Санкт-Петербурге сообщает, что автомобили будут поставляться из Словакии. По уровню спроса Touareg находился на 3-4 месте. Источники ТАСС также отметили, что на цене перенос производства модели не отразится.

Помимо Touareg, методом крупноузловой сборки в Калуге собирали легкие коммерческие автомобили Volkswagen. Их сборка продолжается на той же площадке. Остальные модели Volkswagen и Skoda собираются по технологии полного цикла - речь идет о моделях Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid.

Есть вероятность, что сборка Touareg вернется на российскую площадку с выходом нового поколения модели, а произойдет это уже довольно скоро - по предварительным данным, европейские продажи нового поколения VW Touareg должны стартовать в третьем квартале нынешнего года.

Кроссовер будет построен на новой модульной платформе MLB, как и Audi Q7. Эту же архитектуру ранее получил Bentley Bentayga, а позднее на ней же будут построены новый Porsche Cayenne и Lamborghini Urus - первый кроссовер в истории итальянского производителя суперкаров. Новая платформа позволит инженерам облегчить внедорожник примерно на 200 кг и понизить его центр тяжести, что положительно скажется на управляемости.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.