© Пресс-служба ЦОДД

24 мая 2017 14:54

Дороги 3367

В Москве появился новый вид дорожного патруля

На столичные дороги выехала новая дорожная служба под названием "Дорожный патруль". В ее обязанности входит не только инспекция дорожной инфраструктуры, но и помощь автомобилистам в экстренных ситуациях.

В российской столице начала работу новая служба "Дорожный патруль", созданная на базе Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Функционал у нового подразделения весьма обширный. Экипажи этой службы будут обследовать улично-дорожную сеть на предмет испорченных или отсутствующих дорожных знаков и светофорных объектов, а также контролировать качество дорожного покрытия.

В обязанности "Дорожного патруля" также будут входить поиск мешающих потоку неисправных автомобилей, при обнаружении которых сотрудники службы помогут переместить транспортное средство в безопасное место и освободить проезжую часть для движения. Вдобавок инспекторы патруля при необходимости окажут автомобилистам техпомощь - помогут запустить неисправный автомобиль, поменять проколотое колесо и даже отбуксировать машину до ближайшей АЗС. В случае ДТП, которое попадает под Европротокол ,сотрудники Дорожного патруля разъяснят права и обязанности участникам авария и помогут корректно оформить "европротокол".

"Движение в Москве очень интенсивное, ежедневно по городу передвигается более 3,5 миллионов автомобилей. Любая авария или нештатная ситуация на крупной магистрали приводит коллапсу в отдельно взятом районе. Создание такой службы как Дорожный патруль необходимо для помощи на дороге в таких вот ситуациях, когда движение затруднено из-за аварий, чрезвычайных ситуаций, изменений схем организации дорожного движения. Дорожный патруль значительно повышает эффективность работы организации. Это незаменимый инструмент мониторинга обстановки на месте и управления ситуацией", - объясняет руководитель столичного ЦОДД Вадим Юрьев.

Зеленые "Солярисы" оборудованы наборами вспомогательных инструментов для оказания технической помощи автомобилистам.

На сегодняшний день на дорогах Москвы уже находятся 5 патрульных экипажей, работающих в западном округе столицы. В качестве автомобилей используются Hyundai Solaris в характерной оклейке зеленого цвета. В дальнейшем ведомство планирует увеличить численность "Дорожного патруля" до 30 экипажей, чтобы охватить весь город.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.