© Kia

24 мая 2017 14:12

Новинки 2502

В России начнут продавать Kia Soul с новым двигателем

Компания Kia решила в очередной раз расширить моторную гамму для городского хэтчбека Soul. Помимо начальных версий и турбированного варианта GT россиянам будет доступна "средняя" 2-литровая модификация.

Среди имеющихся в России модификаций обновленной модели Kia Soul нет условно разумно-достаточной версии - на выбор предлагается либо слабенький 1,6-литровый атмфосферник, либо сразу динамичная наддувная версия GT стоимостью свыше 1,36 млн рублей. В российском представительстве корейской марки решили заполнить эту брешь. Как сообщает "АвтоРевю", уже с 1 июня 2017 года хэтчбек будет доступен с 2,0-литровым атмосферным двигателем мощностью 150 л.с.

Речь идет о проверенной бензиновой "четверке" 2,0 л MPI с системой праспределенного впрыска, которая также устанавливается, например, на Kia Sportage и развивает крутящий момент в 192 Нм. В США такой автомобиль располагает более современным агрегатом 2,0 GDI (162 л.с.), однако россиянам больше подойдет именно 150-сильный вариант - более выгодный с точки зрения налога и более неприхотливый к качеству топлива. Версия 2,0 л будет предлагаться в паре с 6-ступенчатым автоматом.

Промежуточная модификация с мотором 2,0 л будет разгоняться до 100 км/ч за 10,2 с, что на полторы секунды быстрее 1,6-литрового варианта GDI. Скорее всего, такая версия "Соула" будет продаваться в богатых комплектациях. Сколько будет стоить новинка, пока не сообщается - ценники озвучат ближе к старту продаж. 

Напомним, что базовый Kia Soul с мотором 1,6 л на 124 л.с. и 6-ступенчатой механикой продается по цене от 869 900 рублей. "Автоматический" вариант с более современным агрегатом 1,6 л GDI на 132 л.с. не купить дешевле 1 169 900 рублей, а "заряженная" версия Soul GT на 204 л.с. c 7-ступенчатым роботом и разгоном до 100 км/ч предлагается за 1 369 900 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.