© Volkswagen

24 мая 2017 09:58

Новинки 945

Volkswagen покажет фанатам самый мощный Golf GTI

VW рассекретил сразу два концепта, премьера которых состоится на ежегодной встрече поклонников марки в австрийском Вертерзее. Гибридные хэтчбек и универсал построены студентами технического подразделения VW.

Силовая установка хэтчбека VW Golf GTI First Decade состоит из бензинового турбомотора и 48-вольтового электродвигателя мощностью 12 кВт. Суммарно моторы развивают 410 л.с., при этом бензиновый двигатель вращает передние колеса, а электромотор – задние. Интересно, что двигатели могут работать как совместно, так и раздельно – соответственно, хэтч может быть как полноприводным, так и иметь привод либо на передние, либо на задние колеса.

 

Кузов хэтчбека получил оригинальную цветовую схему, выполненную в синем и голубом оттенках, новые аэродинамические элементы и экстравагантные 20-дюймовые колесные диски. В интерьере концепта появились развитая акустическая система и водительское кресло с функцией массажа, управлять настройками которого можно при помощи специального приложения для смартфона. При этом заднего дивана концептуальный Golf GTI лишили – его место заняли запасное колесо и динамики акустической системы.

 

Вторым прототипом, подготовленным для мероприятия, стал доработанный гибридный универсал Golf Estate GTE по имени impulsE. Его основное отличие – в новой батарее емкостью 16,8 кВт/ч, которая в два раза мощнее штатной. Соответственно, как заявляют создатели, в два раза увеличился запас хода универсала на электротяге.

 

Второй концепт также выглядит весьма ярко, причем цветовое решение кузова продолжено и в интерьере – в аналогичном стиле окрашены передняя панель, накладки на двери и тому подобное. Кроме того, универсал получил спортивные кресла и атмосферную подсветку салона, которой можно управлять при помощи соответствующего приложения.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.