© Mazda

23 мая 2017 17:31

Новинки 950

Mazda может вернуться к размышлениям о роторном моторе

Один из самых известных апологетов технологий, разработанных инженером Феликсом Ванкелем, может снова ввести в строй роторный двигатель. Mazda уже не раз отказывалась от этих намерений, но, похоже, не может избавиться от раздумий о достоинствах моторов такого типа.

Статья, опубликованная в корпоративном издании компании Mazda, которое именуется Zoom-Zoom, намекает на возможность возрождения роторного мотора и появление его в модельной линейке компании. Как отмечается в публикации, которую цитирует издание Carscoops, реанимированный двигатель Ванкеля может стать, например, единственным источником энергии для автомобиля, работать, как генератор электричества либо вообще быть переведенным на водород.

Впрочем, все эти возможности Mazda озвучивала и ранее – в частности, одним из проектов возрождения двигателя Ванкеля было его применение в составе гибридных силовых установок именно в качестве генератора. Кроме того, в 2015 году Mazda демонстрировала прототип RX-Vision – концептуальное купе с роторным мотором, однако, отказалась комментировать его серийные перспективы: концепт был назван всего лишь способом отметить 50-летний юбилей первого серийного автомобиля Mazda с двигателем такого типа.

В качестве основного препятствия к использованию роторных моторов на серийных моделях японцы называют сложности с их адаптацией к современным экологическим стандартам. Производство последнего серийного спорткара с двигателем Ванкеля – Mazda RX-8 – компания прекратила еще в 2012 году.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.