© Mazda

23 мая 2017 17:31

Новинки 986

Mazda может вернуться к размышлениям о роторном моторе

Один из самых известных апологетов технологий, разработанных инженером Феликсом Ванкелем, может снова ввести в строй роторный двигатель. Mazda уже не раз отказывалась от этих намерений, но, похоже, не может избавиться от раздумий о достоинствах моторов такого типа.

Статья, опубликованная в корпоративном издании компании Mazda, которое именуется Zoom-Zoom, намекает на возможность возрождения роторного мотора и появление его в модельной линейке компании. Как отмечается в публикации, которую цитирует издание Carscoops, реанимированный двигатель Ванкеля может стать, например, единственным источником энергии для автомобиля, работать, как генератор электричества либо вообще быть переведенным на водород.

Впрочем, все эти возможности Mazda озвучивала и ранее – в частности, одним из проектов возрождения двигателя Ванкеля было его применение в составе гибридных силовых установок именно в качестве генератора. Кроме того, в 2015 году Mazda демонстрировала прототип RX-Vision – концептуальное купе с роторным мотором, однако, отказалась комментировать его серийные перспективы: концепт был назван всего лишь способом отметить 50-летний юбилей первого серийного автомобиля Mazda с двигателем такого типа.

В качестве основного препятствия к использованию роторных моторов на серийных моделях японцы называют сложности с их адаптацией к современным экологическим стандартам. Производство последнего серийного спорткара с двигателем Ванкеля – Mazda RX-8 – компания прекратила еще в 2012 году.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.