© Mercedes-Benz

23 мая 2017 19:46

Новинки 979

Mercedes-Benz разрабатывает новое семейство доступных моторов

Одной из самых громких премьер немецкой компании в ближайшее время должно стать новое поколение хэтчбека А-класса – самой компактной модели Mercedes-Benz. Однако, вместе с ним могут дебютировать и совершенно новые небольшие двигатели.

Целью их разработки (в проекте, к слову, участвовал и альянс Renault-Nissan) было уменьшение количества потребляемого топлива и объемов вредных выбросов. Поэтому, хоть моторы и сохранят четырехцилиндровую конструкцию, их объем будет достаточно малым: по сведениям издания Autocar, в новое семейство войдут 1,2- и 1,4-литровые двигатели. Их, вероятнее всего, снабдят системой непосредственного впрыска и турбонаддувом.

Семейство моторов под кодовым обозначением М282 впервые появится на новом Mercedes-Benz A-класса, причем на самых доступных его версиях. Предполагается, что их продажа начнется во второй половине следующего года. Позже двигатели будут применяться и на прочих компактных "Мерседесах", включая CLA, GLA и B-класс. Получит их и разрабатывающийся сейчас небольшой вседорожник GLB, который уже называют "бэби-Гелендвагеном". Ожидать их появления на более крупных моделях немецкой марки не стоит, так как моторы разрабатывались для поперечного расположения.

Помимо М282, вместе с А-классом появится и еще одно новое семейство моторов – М260. Утверждается, что его составят более объемные двигатели размером до 2,0 л, причем на базе двухлитрового блока будет разработан двигатель, который получит новое поколение супер-хэтчбека A 45. Вполне возможно, в Mercedes-Benz смогут "снять" с двухлитрового мотора более 400 л.с.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.