© Mercedes-Benz

23 мая 2017 19:46

Новинки 984

Mercedes-Benz разрабатывает новое семейство доступных моторов

Одной из самых громких премьер немецкой компании в ближайшее время должно стать новое поколение хэтчбека А-класса – самой компактной модели Mercedes-Benz. Однако, вместе с ним могут дебютировать и совершенно новые небольшие двигатели.

Целью их разработки (в проекте, к слову, участвовал и альянс Renault-Nissan) было уменьшение количества потребляемого топлива и объемов вредных выбросов. Поэтому, хоть моторы и сохранят четырехцилиндровую конструкцию, их объем будет достаточно малым: по сведениям издания Autocar, в новое семейство войдут 1,2- и 1,4-литровые двигатели. Их, вероятнее всего, снабдят системой непосредственного впрыска и турбонаддувом.

Семейство моторов под кодовым обозначением М282 впервые появится на новом Mercedes-Benz A-класса, причем на самых доступных его версиях. Предполагается, что их продажа начнется во второй половине следующего года. Позже двигатели будут применяться и на прочих компактных "Мерседесах", включая CLA, GLA и B-класс. Получит их и разрабатывающийся сейчас небольшой вседорожник GLB, который уже называют "бэби-Гелендвагеном". Ожидать их появления на более крупных моделях немецкой марки не стоит, так как моторы разрабатывались для поперечного расположения.

Помимо М282, вместе с А-классом появится и еще одно новое семейство моторов – М260. Утверждается, что его составят более объемные двигатели размером до 2,0 л, причем на базе двухлитрового блока будет разработан двигатель, который получит новое поколение супер-хэтчбека A 45. Вполне возможно, в Mercedes-Benz смогут "снять" с двухлитрового мотора более 400 л.с.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее