© Nissan

23 мая 2017 20:31

Автопром 1063

Японцы вкладывают рекордные суммы в разработки новых технологий

Практически все крупнейшие японские производители объявили о резком увеличении инвестиций в разработки. Крупные концерны таким способом пытаются удержаться на "переднем крае" развития автомобильной индустрии.

Суммарно в нынешнем году японцы потратят на исследования гигантскую сумму – 25,5 млрд долларов. Как заявляет японское издание Nikkei Asian Review, компании Honda, Suzuki и Subaru поставят в этом году рекорды по инвестициям в разработки новейших технологий. Что касается еще двух гигантов – Toyota и Nissan – то они побили собственные рекорды уже в прошлом году, но продолжат наращивать объемы средств, вкладываемых в исследования. На 20% увеличит инвестиции и компания Mitsubishi.

Например, Toyota уже четвертый год подряд инвестирует в собственные и сторонние исследовательские проекты почти 9 млрд долларов. Ранее сообщалось, что это происходит на фоне планомерно снижающейся операционной прибыли, однако, как заявил недавно глава концерна Акио Тойода, "Мы продолжим неуклонно и непрерывно инвестировать в будущее". К слову, прибыль теряет не только Toyota: совокупные доходы японских автопроизводителей сократились на 10%.

Ожидается, что основными направлениями исследований азиатских корпораций станут экологически чистые источники энергии, системы автономного управления, применение искусственного интеллекта в автомобильной индустрии и различные аспекты робототехники. Кроме того, японские инженеры активно исследуют возможности расширения способов коммуникации между человеком и автомобилем.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.