© Renault

23 мая 2017 19:01

Новинки 372

Новый хот-хэтч Renault представят в Монако

Компания Renault назвала официальную дату дебюта хэтчбека Megane RS нового поколения: его представят уже 26 мая в рамках Гран-при "Формулы 1" в Монако. Однако, технические характеристики хот-хэтча по-прежнему пока за кадром, причем тайну Renault может сохранить вплоть до сентября.

Ожидается, что 26 мая хэтчбек, специально по этому случаю одетый в фирменную гоночную "ливрею", сделает демонстрационный круг по трассе Гран-при с с пилотом Renault Racing Нико Хюлькенбергом за рулем. Тем не менее, производитель не раз заявлял, что публичная премьера Megane RS состоится лишь в сентябре на международном автосалоне во Франкфурте, и рассказ о технических достоинствах хот-хэтча Renault может отложить до того времени.

По слухам, Renault Megane RS может получить систему полного привода, что сделает его непосредственным конкурентом Ford Focus RS. Однако, в Renault могли сохранить хэтчу и привод лишь на передние колеса. В этом случае новинке придется бороться за покупателя в первую очередь с Honda Civic Type R нового поколения, которая уже записала на свой счет рекорд Нюрбургринга среди серийных переднеприводников. Не исключено, что французы все же решат отобрать у японцев этот титул.

Пока достоверно неизвестно, и каким мотором будет снабжен Megane RS. Его отдача, по слухам, составит около 300 л.с., а вот сам мотор может быть либо новой двухлитровой "четверкой" с турбонаддувом, либо 1,8-литровым мотором, который разрабатывался для купе Alpine A110.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.