© Renault

23 мая 2017 19:01

Новинки 381

Новый хот-хэтч Renault представят в Монако

Компания Renault назвала официальную дату дебюта хэтчбека Megane RS нового поколения: его представят уже 26 мая в рамках Гран-при "Формулы 1" в Монако. Однако, технические характеристики хот-хэтча по-прежнему пока за кадром, причем тайну Renault может сохранить вплоть до сентября.

Ожидается, что 26 мая хэтчбек, специально по этому случаю одетый в фирменную гоночную "ливрею", сделает демонстрационный круг по трассе Гран-при с с пилотом Renault Racing Нико Хюлькенбергом за рулем. Тем не менее, производитель не раз заявлял, что публичная премьера Megane RS состоится лишь в сентябре на международном автосалоне во Франкфурте, и рассказ о технических достоинствах хот-хэтча Renault может отложить до того времени.

По слухам, Renault Megane RS может получить систему полного привода, что сделает его непосредственным конкурентом Ford Focus RS. Однако, в Renault могли сохранить хэтчу и привод лишь на передние колеса. В этом случае новинке придется бороться за покупателя в первую очередь с Honda Civic Type R нового поколения, которая уже записала на свой счет рекорд Нюрбургринга среди серийных переднеприводников. Не исключено, что французы все же решат отобрать у японцев этот титул.

Пока достоверно неизвестно, и каким мотором будет снабжен Megane RS. Его отдача, по слухам, составит около 300 л.с., а вот сам мотор может быть либо новой двухлитровой "четверкой" с турбонаддувом, либо 1,8-литровым мотором, который разрабатывался для купе Alpine A110.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.