© Nissan

23 мая 2017 15:15

Новинки 594

Nissan покажет почти готовый к производству электрокроссовер

Последний электрический концепт от Nissan – седан Vmotion 2.0, представленный в Детройте – был весьма далек от перспектив серийного производства. Однако, прототип электрокара, который Nissan сейчас готовит к дебюту, уже, по слухам, получил статус предсерийного.

Именоваться он будет вполне ожидаемо – Vmotion 3.0, однако, в отличие от предшественника, будет не седаном, а кроссовером. Впрочем, по словам шеф-дизайнера бренда Nissan Мамору Аоки, которые цитирует агентство Automotive News, его внешность будет выполнена в том же эмоционально-геометрическом стиле.

Кроме того, концепт, по большому счету, будет выполнять те же задачи – демонстрировать три основных направления эволюции Nissan как производителя электромобилей. Производитель считает ими электрификацию, системы автономного управления и расширение коммуникативных возможностей водителя и автомобиля.

Впрочем, серийным первенцем новой политики Nissan станет хэтчбек Leaf: подготовка к премьере очередного поколения популярного электромобиля уже началась. Именно на нем дебютирует новая стилистика дизайна электрических моделей компании. Премьера хэтча запланирована на сентябрь. Электрический кроссовер станет второй моделью Nissan в этом жанре: дата дебюта новинки пока не названа, но настроены японцы, судя по всему, весьма серьезно.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.