© Nissan

23 мая 2017 15:15

Новинки 579

Nissan покажет почти готовый к производству электрокроссовер

Последний электрический концепт от Nissan – седан Vmotion 2.0, представленный в Детройте – был весьма далек от перспектив серийного производства. Однако, прототип электрокара, который Nissan сейчас готовит к дебюту, уже, по слухам, получил статус предсерийного.

Именоваться он будет вполне ожидаемо – Vmotion 3.0, однако, в отличие от предшественника, будет не седаном, а кроссовером. Впрочем, по словам шеф-дизайнера бренда Nissan Мамору Аоки, которые цитирует агентство Automotive News, его внешность будет выполнена в том же эмоционально-геометрическом стиле.

Кроме того, концепт, по большому счету, будет выполнять те же задачи – демонстрировать три основных направления эволюции Nissan как производителя электромобилей. Производитель считает ими электрификацию, системы автономного управления и расширение коммуникативных возможностей водителя и автомобиля.

Впрочем, серийным первенцем новой политики Nissan станет хэтчбек Leaf: подготовка к премьере очередного поколения популярного электромобиля уже началась. Именно на нем дебютирует новая стилистика дизайна электрических моделей компании. Премьера хэтча запланирована на сентябрь. Электрический кроссовер станет второй моделью Nissan в этом жанре: дата дебюта новинки пока не названа, но настроены японцы, судя по всему, весьма серьезно.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее