© Instagram

23 мая 2017 14:30

Дороги 69572

Знаменитый рэпер устроил беспредел на дорогах Москвы

Столичная ГИБДД заинтересовалась очередной порцией провокационных видеороликов в соцсетях, на которых молодой человек на огромной скорости несется по встречной полосе, а затем бросает машину в занос на парковке одного из торговых центров.

Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу ГИБДД по Москве, за рулем роскошной иномарки Mercedes-Maybach находился столичный рэп-исполнитель Самоэль. Он и опубликовал видеозаписи на своей странице в Instagram. На данный момент видеозаписи удалены.

На первом видеоролике он на огромной скорости несется по столичным проспектам, время от времени заезжая на разделительную и встречную полосы. Скорость, судя по спидометру, периодически превышает 180 километров в час. Как следует из подписи к ролику, рэпер так "катал своих друзей по ночной Москве".

На второй видеозаписи автор нарезает круги по пустой парковке одного из торговых центров, провоцируя занос. Судя по происходящим в кадре диалогам, у водителя нет ни прав, ни документов. Свои действия он объясняет потребностью в драйве и адреналине, которые якобы необходимы для того, чтобы "написать песню".

Не исключено, что выставленные на всеобщее обозрение видеоролики стали своеобразной рекламной кампанией для развития аккаунтов рэп-исполнителя в соцсетях. Примечательно, что в подписи к своей странице Самоэль призывает по всем вопросам обращаться к его адвокату, Давиду Кемуларии, который ранее представлял интересы скандально известной Мары Багдасарян.

Получить выплаты по ОСАГО при групповых авариях станет проще Банк России намерен отменить ограничения по количеству участвовавших в ДТП транспортных средств при прямом возмещении убытков. Соответствующее распоряжение должно вступить в силу в конце сентября 2017 года и, как ожидается, должно облегчить жизнь автомобилистов. Есть, впрочем, и другое мнение.
Минпромторг отправит российские электрокары на техосмотр Ведомство собирается разработать специальный регламент технического осмотра для транспорта с электрическими и гибридными силовыми установками. Дело в том, что, по мнению Минпромторга, число таких машин в России растет стабильно и быстро.
Камеры научились фиксировать еще одно нарушение Столичные камеры фото- и видеофиксации нарушений хоть периодически и могут довольно курьезно ошибаться, выписывая штрафы тени от автомобиля или за превышение на тысячу километров в час, однако становятся все "умнее": теперь в Москве можно автоматически получить штраф и за выезд на трамвайные пути.