© Mercedes-Benz

23 мая 2017 13:45

Автопром 814

Mercedes-Benz построит собственную "гигафабрику"

Одним из самых амбициозных проектов компании Tesla сейчас считается предприятие Gigafactory – огромный завод по производству батарей для электрокаров. Mercedes-Benz, называющий Tesla одним из главных конкурентов, заложил собственную фабрику аккумуляторов – она должна помочь немцам в реализации амбициозных планов.

Концерн Daimler AG отрапортовал о том, что закладка строительства нового завода по производству батарей для электромобилей состоялась: на специальном мероприятии в городе Каменце с участием канцлера Германии Ангелы Меркель был представлен макет будущего завода, который руководство концерна называет "одним из крупнейших и современнейших предприятий в мире по выпуску аккумуляторов".

Отметим, что в Каменце расположены предприятия дочерней компании "Даймлера" по производству аккумуляторных батарей - Deutsche Accumotive.

"Автомобильная промышленность переживает фундаментальную трансформацию, и мы видим себя в качестве движущей силы этих изменений", - заявил на мероприятии глава Daimler AG Дитер Цетше.

Завод, который будет расположен примерно в 50 км от Дрездена, займет площадь, превышающую 20 000 кв. м. У концерна, собственно, уже есть своя фабрика батарей, но с вводом в строй нового предприятия объем производства аккумуляторов увеличится в четыре раза. Первые батареи новая фабрика выпустит, как ожидается, к концу 2018 года.

По словам Цетше, новый завод должен сыграть ключевую роль в противостоянии Mercedes-Benz и Tesla. Немецкая компания собирается выпустить в ближайшие годы под суббрендом EQ более десятка моделей с электрическими двигателями.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.