© Mercedes-Benz

23 мая 2017 13:45

Автопром 821

Mercedes-Benz построит собственную "гигафабрику"

Одним из самых амбициозных проектов компании Tesla сейчас считается предприятие Gigafactory – огромный завод по производству батарей для электрокаров. Mercedes-Benz, называющий Tesla одним из главных конкурентов, заложил собственную фабрику аккумуляторов – она должна помочь немцам в реализации амбициозных планов.

Концерн Daimler AG отрапортовал о том, что закладка строительства нового завода по производству батарей для электромобилей состоялась: на специальном мероприятии в городе Каменце с участием канцлера Германии Ангелы Меркель был представлен макет будущего завода, который руководство концерна называет "одним из крупнейших и современнейших предприятий в мире по выпуску аккумуляторов".

Отметим, что в Каменце расположены предприятия дочерней компании "Даймлера" по производству аккумуляторных батарей - Deutsche Accumotive.

"Автомобильная промышленность переживает фундаментальную трансформацию, и мы видим себя в качестве движущей силы этих изменений", - заявил на мероприятии глава Daimler AG Дитер Цетше.

Завод, который будет расположен примерно в 50 км от Дрездена, займет площадь, превышающую 20 000 кв. м. У концерна, собственно, уже есть своя фабрика батарей, но с вводом в строй нового предприятия объем производства аккумуляторов увеличится в четыре раза. Первые батареи новая фабрика выпустит, как ожидается, к концу 2018 года.

По словам Цетше, новый завод должен сыграть ключевую роль в противостоянии Mercedes-Benz и Tesla. Немецкая компания собирается выпустить в ближайшие годы под суббрендом EQ более десятка моделей с электрическими двигателями.

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.