© Mercedes-Benz

23 мая 2017 13:45

Автопром 852

Mercedes-Benz построит собственную "гигафабрику"

Одним из самых амбициозных проектов компании Tesla сейчас считается предприятие Gigafactory – огромный завод по производству батарей для электрокаров. Mercedes-Benz, называющий Tesla одним из главных конкурентов, заложил собственную фабрику аккумуляторов – она должна помочь немцам в реализации амбициозных планов.

Концерн Daimler AG отрапортовал о том, что закладка строительства нового завода по производству батарей для электромобилей состоялась: на специальном мероприятии в городе Каменце с участием канцлера Германии Ангелы Меркель был представлен макет будущего завода, который руководство концерна называет "одним из крупнейших и современнейших предприятий в мире по выпуску аккумуляторов".

Отметим, что в Каменце расположены предприятия дочерней компании "Даймлера" по производству аккумуляторных батарей - Deutsche Accumotive.

"Автомобильная промышленность переживает фундаментальную трансформацию, и мы видим себя в качестве движущей силы этих изменений", - заявил на мероприятии глава Daimler AG Дитер Цетше.

Завод, который будет расположен примерно в 50 км от Дрездена, займет площадь, превышающую 20 000 кв. м. У концерна, собственно, уже есть своя фабрика батарей, но с вводом в строй нового предприятия объем производства аккумуляторов увеличится в четыре раза. Первые батареи новая фабрика выпустит, как ожидается, к концу 2018 года.

По словам Цетше, новый завод должен сыграть ключевую роль в противостоянии Mercedes-Benz и Tesla. Немецкая компания собирается выпустить в ближайшие годы под суббрендом EQ более десятка моделей с электрическими двигателями.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.