© GM-АвтоВАЗ

23 мая 2017 13:00

Автопром 1457

"GM-АвтоВАЗ" остановил конвейер из-за дефицита комплектующих

17 мая совместное предприятие General Motors и "АвтоВАЗ" остановило сборку внедорожника Chevrolet Niva. Вину за остановленный конвейер автопроизводитель возлагает на предприятие, которое поставляет заводу комплектующие для сборки.

Компания вынуждена остановить производство, так как поставщик деталей, ООО "Завод Автокомпонент", прекратил поставки комплектующих изделий, сообщает РБК со ссылкой на офоциальное сообщение автопроизводителя. О причине прекращения поставок не сообщается. В "GM-АвтоВАЗ" отмечают, что внеплановая остановка конвейера негативно отразится как на бизнес-процессах, так и на сотрудниках компании. Когда производство будет снова запущено, неизвестно.

При этом не так давно автопроизводитель уже останавливал конвейер - правда, в плановом порядке, на период майских каникул, с 1 по 9 мая. Тем не менее, как напоминает "Автостат", определенные трудности с поставками комплектующих предприятие периодически испытывает с августа прошлого года.

"Автокомпонент" занимается разработкой и производством деталей из пластмассы. Предприятие изготавливает зеркала заднего вида, панели приборов, бамперы, топливные баки, а также детали интерьера.

По итогам прошедших четырех месяцев 2017 года продажи Chevrolet Niva в России выросли на 2%, до 9 526 автомобилей. Это позволило модели занять третье место в рейтинге SUV по объему продаж, после Hyundai Creta и Rehanult Duster.

С мая Chevrolet Niva предлагается с обновленными комплектациями: исполнения L, LC, GL, GLC, LE и LE+ дополнены системой автоматического включения ближнего света, обновленной комбинацией приборов с регулируемой подсветкой, USB розеткой для питания мобильных устройств. В комплектациях с кондиционером (LC, GL, GLC, LE, LE+) доступна опция охлаждаемого перчаточного ящика, а в комплектациях GLC и LE+ дополнительно появятся многофункциональный подлокотник, регулировка водительского сиденья по высоте, камера заднего вида с выведением изображения на внутрисалонное зеркало заднего вида, тонировка стекол задних боковых дверей и задней открывающейся двери.

Стоимость внедорожника Chevrolet Niva с новым опциями в комплектации L составляет 588 тыс. рублей, LC – 630 тыс. рублей, GL – 670 тыс. рублей, LE – 674 тыс. рублей, GLC – 719 тыс. 500 рублей, LE+ – 732 тыс. 500 рублей.

Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.