© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

23 мая 2017 11:30

Автопром 2696

Автомобили ГАЗ будут производиться на Кубе

Латинская Америка является для "Группы ГАЗ" одним из ключевых экспортных рынков, и производитель всерьез намерен укрепить свои позиции в регионе: планируется не только поставлять автомобили и заниматься их обслуживанием, но и наладить полноценное производство.

"Группа ГАЗ" заинтересована в организации сборочного производства на Кубе, заявил агентству ТАСС директор "Группы ГАЗ" по развитию международного бизнеса Леонид Долгов.

"Мы обсуждаем с кубинской стороной не только дальнейшие поставки нашей техники, но и организацию сборочного производства на Кубе", - рассказал Долгов после прошедших в Гаване переговоров с представителями ряда местных профильных ведомств и  кубинских транспортных предприятий. По его словам, обе стороны проявляют интерес к долгосрочному сотрудничеству, а уровень подготовки кубинских рабочих и специалистов "достаточен для развития производственной кооперации".

В ходе переговоров стороны обсудили также и вопросы поставок ряда моделей на Кубу - речь шла, в частности, о малотоннажной технике семейства "ГАЗель Next", грузовиках "Урал", автобусах ПАЗ и ЛиАЗ.

В 2016 году компания поставила на Кубу партию из ста средних грузовиков ГАЗ-3309. Российский автопроизводитель, как отметил Долгов, работает на Кубе по принципу "одного окна", занимаясь и сервисом, и гарантийными обязательствами, и поставками запчастей.

Рынок Латинской Америки является для "Группы ГАЗ" ключевым регионом за пределами бывшего СССР. Помимо Кубы, автомобили ГАЗ поставляются в Никарагуа, Боливию и Панаму. По словам Леонида Долгова, в регионе отмечается повышенный интерес к работе с российскими компаниями.



 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.