© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

23 мая 2017 11:30

Автопром 2627

Автомобили ГАЗ будут производиться на Кубе

Латинская Америка является для "Группы ГАЗ" одним из ключевых экспортных рынков, и производитель всерьез намерен укрепить свои позиции в регионе: планируется не только поставлять автомобили и заниматься их обслуживанием, но и наладить полноценное производство.

"Группа ГАЗ" заинтересована в организации сборочного производства на Кубе, заявил агентству ТАСС директор "Группы ГАЗ" по развитию международного бизнеса Леонид Долгов.

"Мы обсуждаем с кубинской стороной не только дальнейшие поставки нашей техники, но и организацию сборочного производства на Кубе", - рассказал Долгов после прошедших в Гаване переговоров с представителями ряда местных профильных ведомств и  кубинских транспортных предприятий. По его словам, обе стороны проявляют интерес к долгосрочному сотрудничеству, а уровень подготовки кубинских рабочих и специалистов "достаточен для развития производственной кооперации".

В ходе переговоров стороны обсудили также и вопросы поставок ряда моделей на Кубу - речь шла, в частности, о малотоннажной технике семейства "ГАЗель Next", грузовиках "Урал", автобусах ПАЗ и ЛиАЗ.

В 2016 году компания поставила на Кубу партию из ста средних грузовиков ГАЗ-3309. Российский автопроизводитель, как отметил Долгов, работает на Кубе по принципу "одного окна", занимаясь и сервисом, и гарантийными обязательствами, и поставками запчастей.

Рынок Латинской Америки является для "Группы ГАЗ" ключевым регионом за пределами бывшего СССР. Помимо Кубы, автомобили ГАЗ поставляются в Никарагуа, Боливию и Панаму. По словам Леонида Долгова, в регионе отмечается повышенный интерес к работе с российскими компаниями.



 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.