© Polytech Solar

22 мая 2017 15:50

Автопром 2301

Минпромторг поддержал проект автомобиля на солнечных батареях

Проект российского автомобиля на солнечных батареях, созданного командой Polytech Solar, привлек внимание главы Минпромторга Дениса Мантурова еще в конце прошлого года, в ходе рабочего визита министра в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.

По итогам встречи с разработчиками солнцемобиля на выставке достижений университета, в подконтрольные Министерству государственные и частные компании было направлено письмо за подписью Министра с просьбой рассмотреть возможность оказания проекту всесторонней поддержки, сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ.

Руководитель Polytech Solar Евгений Захлебаев пояснил агентству ТАСС, что на данном этапе ведомство оказывает проекту информационную поддержку, в том числе - по поиску спонсоров. "Наша команда строит уникальный солнцемобиль для участия в двух крупнейших мировых чемпионатах: Bridgestone World Solar Challenge 2017 в Австралии и American Solar Challenge 2018 в США. Мы станем первой командой, представляющей Россию в такого рода соревнованиях и фактически откроем для нашей страны новый вид легкового автомобильного транспорта", -приводит пресс-служба Минпромторга слова Евгения Захлебаева.

Команда проекта Polytech Solar начала работу по созданию солнцемобиля в мае 2016 года. Корпус автомобиля выполнен в форме катамарана из композитных материалов российского производства. Автомобиль получает электрическую энергию от солнечных панелей площадью 4 квадратных метра, установленных на крыше, КПД панелей составляет 24%. Вес солнцемобиля не превышает 200 кг, максимальная скорость – 150 км/ч. Кроме того, электромобиль будет оснащен системой контроля управления и углепластиковыми дисками собственной разработки.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.