© Polytech Solar

22 мая 2017 15:50

Автопром 2276

Минпромторг поддержал проект автомобиля на солнечных батареях

Проект российского автомобиля на солнечных батареях, созданного командой Polytech Solar, привлек внимание главы Минпромторга Дениса Мантурова еще в конце прошлого года, в ходе рабочего визита министра в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.

По итогам встречи с разработчиками солнцемобиля на выставке достижений университета, в подконтрольные Министерству государственные и частные компании было направлено письмо за подписью Министра с просьбой рассмотреть возможность оказания проекту всесторонней поддержки, сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ.

Руководитель Polytech Solar Евгений Захлебаев пояснил агентству ТАСС, что на данном этапе ведомство оказывает проекту информационную поддержку, в том числе - по поиску спонсоров. "Наша команда строит уникальный солнцемобиль для участия в двух крупнейших мировых чемпионатах: Bridgestone World Solar Challenge 2017 в Австралии и American Solar Challenge 2018 в США. Мы станем первой командой, представляющей Россию в такого рода соревнованиях и фактически откроем для нашей страны новый вид легкового автомобильного транспорта", -приводит пресс-служба Минпромторга слова Евгения Захлебаева.

Команда проекта Polytech Solar начала работу по созданию солнцемобиля в мае 2016 года. Корпус автомобиля выполнен в форме катамарана из композитных материалов российского производства. Автомобиль получает электрическую энергию от солнечных панелей площадью 4 квадратных метра, установленных на крыше, КПД панелей составляет 24%. Вес солнцемобиля не превышает 200 кг, максимальная скорость – 150 км/ч. Кроме того, электромобиль будет оснащен системой контроля управления и углепластиковыми дисками собственной разработки.

 

Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.
Continental придумала объединить колесо и тормозной диск Шинная компания Continental обнародовала проект колеса совершенно новой конструкции. Шинники предлагают довольно хитрым образом объединить колесо и тормозной диск, что повысит эффективность торможения, а саму конструкцию тормозов сделает заметно проще.