© Dodge

22 мая 2017 16:35

Автопром 423

Fiat Chrysler починит больше 100 000 дизелей под давлением властей

Американские власти обвинили альянс Fiat-Chrysler в продаже автомобилей с дизельными моторами, чьи выбросы не укладываются в экологические нормы. Производитель не стал отрицать собственной промашки и предпочел решить дело миром.

Еще в январе американское Агентство по охране окружающей среды обвинило FCA в том, что на Jeep Grand Cherokee и Dodge Ram 1 500 устанавливались дизели, обманывавшие испытания на объем вредных выбросов. А весной министерство юстиции страны пообещало подать на концерн в федеральный суд с перспективой многомиллионных штрафов.

Производитель отрицал намеренное нарушение экологического законодательства США, однако, по данным Automotive News, предпочел пойти на мировую. Более 100 000 автомобилей альянса с дизельными моторами будут отозваны для того, чтобы привести моторы в соответствие стандартам. Кроме того, Jeep Grand Cherokee и Ram 1500 2017 модельного года должны будут получить одобрение не только Агентства по охране окружающей среды, но и авторитетного Калифорнийского совета по воздушным ресурсам.

Интересно, что компания Mercedes-Benz оставила попытки сертифицировать для продажи в нынешнем году на территории США ряд своих дизельных моделей, включая седан С-класса и вседорожник GLE. Отмечается, что трудности процесса сертификации, которые приходится преодолеть производителю, не стоят той прибыли, которую Mercedes-Benz может получить от продажи дизельных машин на территории США.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.