© Dodge

22 мая 2017 16:35

Автопром 427

Fiat Chrysler починит больше 100 000 дизелей под давлением властей

Американские власти обвинили альянс Fiat-Chrysler в продаже автомобилей с дизельными моторами, чьи выбросы не укладываются в экологические нормы. Производитель не стал отрицать собственной промашки и предпочел решить дело миром.

Еще в январе американское Агентство по охране окружающей среды обвинило FCA в том, что на Jeep Grand Cherokee и Dodge Ram 1 500 устанавливались дизели, обманывавшие испытания на объем вредных выбросов. А весной министерство юстиции страны пообещало подать на концерн в федеральный суд с перспективой многомиллионных штрафов.

Производитель отрицал намеренное нарушение экологического законодательства США, однако, по данным Automotive News, предпочел пойти на мировую. Более 100 000 автомобилей альянса с дизельными моторами будут отозваны для того, чтобы привести моторы в соответствие стандартам. Кроме того, Jeep Grand Cherokee и Ram 1500 2017 модельного года должны будут получить одобрение не только Агентства по охране окружающей среды, но и авторитетного Калифорнийского совета по воздушным ресурсам.

Интересно, что компания Mercedes-Benz оставила попытки сертифицировать для продажи в нынешнем году на территории США ряд своих дизельных моделей, включая седан С-класса и вседорожник GLE. Отмечается, что трудности процесса сертификации, которые приходится преодолеть производителю, не стоят той прибыли, которую Mercedes-Benz может получить от продажи дизельных машин на территории США.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.