© Dodge

22 мая 2017 16:35

Автопром 422

Fiat Chrysler починит больше 100 000 дизелей под давлением властей

Американские власти обвинили альянс Fiat-Chrysler в продаже автомобилей с дизельными моторами, чьи выбросы не укладываются в экологические нормы. Производитель не стал отрицать собственной промашки и предпочел решить дело миром.

Еще в январе американское Агентство по охране окружающей среды обвинило FCA в том, что на Jeep Grand Cherokee и Dodge Ram 1 500 устанавливались дизели, обманывавшие испытания на объем вредных выбросов. А весной министерство юстиции страны пообещало подать на концерн в федеральный суд с перспективой многомиллионных штрафов.

Производитель отрицал намеренное нарушение экологического законодательства США, однако, по данным Automotive News, предпочел пойти на мировую. Более 100 000 автомобилей альянса с дизельными моторами будут отозваны для того, чтобы привести моторы в соответствие стандартам. Кроме того, Jeep Grand Cherokee и Ram 1500 2017 модельного года должны будут получить одобрение не только Агентства по охране окружающей среды, но и авторитетного Калифорнийского совета по воздушным ресурсам.

Интересно, что компания Mercedes-Benz оставила попытки сертифицировать для продажи в нынешнем году на территории США ряд своих дизельных моделей, включая седан С-класса и вседорожник GLE. Отмечается, что трудности процесса сертификации, которые приходится преодолеть производителю, не стоят той прибыли, которую Mercedes-Benz может получить от продажи дизельных машин на территории США.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.