© facebook.com

22 мая 2017 18:50

Новинки 1260

Новейший кроссовер от Hyundai может запоздать с дебютом

Кроссовер Hyundai Kona должен был официально дебютировать осенью на автосалоне во Франкфурте, и ко времени официальной премьеры был привязан график производства и старт продаж. Однако есть риск, что планы эти придется пересмотреть из-за разногласий с заводским персоналом.

Как сообщает издание The Investor со ссылкой на собственные источники, в производственном графике кроссовера Hyundai Kona не исключены задержки из-за разногласий, которые возникли на заводе Hyundai в Ульсане между руководством и рабочими. Руководство предприятия решило передать производство, сборку и окраску бамперов контрагентам, тем самым сократив число персонала, занятого в выпуске нового кроссовера. Этот шаг должен был оптимизировать процесс и повысить качество сборки.

Однако рабочим завода такая мера не понравилась, и сейчас местный профсоюз и руководители предприятия пытаются договориться о рабочем и производственном графике и количестве персонала, который будет занят на сборке конкретной модели. Из-за этого, по некоторым данным, старт производства задерживается на неопределенный срок. Впрочем, пока что у завода есть запас времени, чтобы наверстать упущенное и вернуться в график.

По предварительным данным, кроссовер Kona построят на платформе компактного хэтчбека i20, а вот моторную гамму позаимствуют у более крупной модели – Hyundai i30. Уже называют один якобы утвержденный для Kona мотор – 1,6-литровый бензиновый атмосферник мощностью 132 л.с. В целом же моторы кроссовера при объеме от 1,0 до 1,6 л будут развивать от 95 до 140 л.с. Вседорожнику обещаны не только механическая КПП и семиступенчатый робот, но и система полного привода – для топовых модификаций.

В набор опций Hyundai Kona предположительно войдет возможность двухцветного оформления кузова. Некоторые эксперты утверждают, что именно широкий выбор опций станет одним из главных преимуществ будущей новинки перед конкурентами, в числе которых такие успешные модели, как Nissan Juke, Ford EcoSport, Mazda CX-3 и тому подобное.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.