© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 мая 2017 17:20

Новинки 826

Электрокары и автомобили сравняются по стоимости владения к 2025 году

Компания Renault, один из самых активных в Европе разработчиков массовых электромобилей, выступила с экономическим прогнозом. Производитель заявил, что уже к середине следующего десятилетия будет ликвидировано одно из самых значимых препятствий к покупке электромобилей.

Стоимость владения электромобилем и автомобилем с традиционным двигателем внутреннего сгорания должна сравняться уже в ближайшие годы. По прогнозам экспертов Renault, к концу десятилетия это произойдет для компактных автомобилей, а к 2025 году одинаковые суммы будут тратить на владение транспортом обладатели бензиновых машин и электромобилей класса С.

Как уточняет издание Autocar, в понятие "стоимости владения" входят все расходы, которые приходится нести владельцу за определенный период, включая и затраты на покупку: к примеру, в список включены затраты на обслуживание и ремонт, страхование, расходы на топливо, утрата товарной стоимости с увеличением возраста транспортного средства, платежи по лизинговым или кредитным программам и тому подобное.

С одной стороны, электромобили должны вскоре начать дешеветь уверенными темпами – к этому приведет, в первую очередь, удешевление батарей при параллельном увеличении объемов производства. Однако, с другой стороны, к уравниванию расходов приведет и возможное удорожание бензиновых и дизельных автомобилей, к которому приведет ужесточение экологических норм. Тем не менее, вероятнее всего, удешевление электромобилей будет происходить с более заметной скоростью. По данным Autocar, владение хэтчбеком Renault Clio в Великобритании обходится в сумму от 39 до 56 пенсов (от 45 до 65 евроцентов) за милю при трехлетнем сроке владения и пробеге в 30 000 миль, а владение электромобилем Renault Zoe – от 57 до 86 пенсов (от 66 евроцентов до 1 евро) за милю при тех же условиях.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.