© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 мая 2017 17:20

Новинки 742

Электрокары и автомобили сравняются по стоимости владения к 2025 году

Компания Renault, один из самых активных в Европе разработчиков массовых электромобилей, выступила с экономическим прогнозом. Производитель заявил, что уже к середине следующего десятилетия будет ликвидировано одно из самых значимых препятствий к покупке электромобилей.

Стоимость владения электромобилем и автомобилем с традиционным двигателем внутреннего сгорания должна сравняться уже в ближайшие годы. По прогнозам экспертов Renault, к концу десятилетия это произойдет для компактных автомобилей, а к 2025 году одинаковые суммы будут тратить на владение транспортом обладатели бензиновых машин и электромобилей класса С.

Как уточняет издание Autocar, в понятие "стоимости владения" входят все расходы, которые приходится нести владельцу за определенный период, включая и затраты на покупку: к примеру, в список включены затраты на обслуживание и ремонт, страхование, расходы на топливо, утрата товарной стоимости с увеличением возраста транспортного средства, платежи по лизинговым или кредитным программам и тому подобное.

С одной стороны, электромобили должны вскоре начать дешеветь уверенными темпами – к этому приведет, в первую очередь, удешевление батарей при параллельном увеличении объемов производства. Однако, с другой стороны, к уравниванию расходов приведет и возможное удорожание бензиновых и дизельных автомобилей, к которому приведет ужесточение экологических норм. Тем не менее, вероятнее всего, удешевление электромобилей будет происходить с более заметной скоростью. По данным Autocar, владение хэтчбеком Renault Clio в Великобритании обходится в сумму от 39 до 56 пенсов (от 45 до 65 евроцентов) за милю при трехлетнем сроке владения и пробеге в 30 000 миль, а владение электромобилем Renault Zoe – от 57 до 86 пенсов (от 66 евроцентов до 1 евро) за милю при тех же условиях.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее