© Volkswagen

22 мая 2017 19:35

Автопром 399

Американские власти заставят Volkswagen ускорить разработку электрокаров

Власти США и концерн Volkswagen при помощи окружного суда пришли к соглашению, которое предусматривает меры ответственности концерна за то, что тот своими нелегитимными дизелями испортил воздух страны. VW должен будет не только заплатить штрафы, но и начать в США продажу электромобилей.

Соглашение, зафиксированное окружным судом и достигнутое в ходе расследования дизельгейта, стало четырехсторонним: помимо VW, в нем участвуют федеральное Агентство по охране окружающей среды, Министерство юстиции и Калифорнийский совет по воздушным ресурсам. Документом предусматриваются прямые штрафные выплаты в размере 225 млн долларов, из которых 66 млн отправятся в бюджет штата Калифорния. Об этом сообщает издание Inside EVs, уточняя, что власти штата уже пообещали направить средства на смягчение последствий деятельности VW и разработку экологически чистого транспорта.

Интересно, что, помимо штрафов, соглашение обязывает концерн провести и ряд мероприятий по исправлению содеянного. Volkswagen должен будет реализовать ряд экологических проектов в США, направленных на очищение атмосферы. Кроме того, производителю вменяется в обязанность начать продажи в Калифорнии в общей сложности четырех так называемых ZEV (zero emission vehicle, транспорт с нулевым выбросом), причем документом задаются весьма сжатые сроки.

Три новинки (по всей видимости, электромобиля) VW должен будет представить в США уже к 2019 году. Одной из них должна стать электрическая версия хэтчбека Golf (или ее аналог), другой – электрический вседорожник. Еще один кроссовер с нулевым объемом выбросов Volkswagen обязуется вывести на рынок страны к 2020 году. Но и это еще не все. Власти страны потребовали от производителя любой ценой довести объем проданных в США электрокаров к 20205 году как минимум до 35 000 машин.

Официальные представители Volkswagen это соглашение пока никак не прокомментировали.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.