© Volkswagen

22 мая 2017 19:35

Автопром 403

Американские власти заставят Volkswagen ускорить разработку электрокаров

Власти США и концерн Volkswagen при помощи окружного суда пришли к соглашению, которое предусматривает меры ответственности концерна за то, что тот своими нелегитимными дизелями испортил воздух страны. VW должен будет не только заплатить штрафы, но и начать в США продажу электромобилей.

Соглашение, зафиксированное окружным судом и достигнутое в ходе расследования дизельгейта, стало четырехсторонним: помимо VW, в нем участвуют федеральное Агентство по охране окружающей среды, Министерство юстиции и Калифорнийский совет по воздушным ресурсам. Документом предусматриваются прямые штрафные выплаты в размере 225 млн долларов, из которых 66 млн отправятся в бюджет штата Калифорния. Об этом сообщает издание Inside EVs, уточняя, что власти штата уже пообещали направить средства на смягчение последствий деятельности VW и разработку экологически чистого транспорта.

Интересно, что, помимо штрафов, соглашение обязывает концерн провести и ряд мероприятий по исправлению содеянного. Volkswagen должен будет реализовать ряд экологических проектов в США, направленных на очищение атмосферы. Кроме того, производителю вменяется в обязанность начать продажи в Калифорнии в общей сложности четырех так называемых ZEV (zero emission vehicle, транспорт с нулевым выбросом), причем документом задаются весьма сжатые сроки.

Три новинки (по всей видимости, электромобиля) VW должен будет представить в США уже к 2019 году. Одной из них должна стать электрическая версия хэтчбека Golf (или ее аналог), другой – электрический вседорожник. Еще один кроссовер с нулевым объемом выбросов Volkswagen обязуется вывести на рынок страны к 2020 году. Но и это еще не все. Власти страны потребовали от производителя любой ценой довести объем проданных в США электрокаров к 20205 году как минимум до 35 000 машин.

Официальные представители Volkswagen это соглашение пока никак не прокомментировали.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.