© Ford

22 мая 2017 20:20

Новинки 1647

Первый электрокроссовер Ford сможет проехать до полутысячи километров

Компания Ford уже объявляла, что работает над электрическим вседорожником, а на днях производитель поделился и некоторыми интригующими подробностями. Электрический кроссовер будет не только "дальнобойным", но и доступным.

"Наш план заключается в том, чтобы он стал доступным транспортом, массовой моделью", - заявил изданию Yahoo Finance технический директор Ford Радж Наир. По его словам, доступный вседорожник сможет проезжать на одной зарядке до 300 миль (480 км). "Мы считаем, что располагаем технологиями, которые позволят нам построить доступный кроссовер, который будет вполне конкурентоспособным", - сказал представитель марки.

Как ожидается, основным конкурентом электрического вседорожника от Ford станет планируемая компанией Tesla младшая модель – небольшой кроссовер Model Y. Правда, в этом случае американский концерн рискует оказаться в положении догоняющего: Tesla собирается вывести свою новинку на рынок уже в следующем году (в худшем случае – в 2019-м), тогда как у Ford получится начать продажи электрокроссовера не ранее 2020 года.

Зато вполне возможно, что безымянный пока вседорожник сможет противопоставить фирменному автопилоту от Tesla собственные разработки Ford. Американский концерн имеет амбициозные планы выпустить полностью автономный транспорт в 2021 году, и не исключено, что электрокроссовер, который выйдет на рынок годом ранее, получит достаточно высокую степень автономности.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.