© Ford

22 мая 2017 20:20

Новинки 1627

Первый электрокроссовер Ford сможет проехать до полутысячи километров

Компания Ford уже объявляла, что работает над электрическим вседорожником, а на днях производитель поделился и некоторыми интригующими подробностями. Электрический кроссовер будет не только "дальнобойным", но и доступным.

"Наш план заключается в том, чтобы он стал доступным транспортом, массовой моделью", - заявил изданию Yahoo Finance технический директор Ford Радж Наир. По его словам, доступный вседорожник сможет проезжать на одной зарядке до 300 миль (480 км). "Мы считаем, что располагаем технологиями, которые позволят нам построить доступный кроссовер, который будет вполне конкурентоспособным", - сказал представитель марки.

Как ожидается, основным конкурентом электрического вседорожника от Ford станет планируемая компанией Tesla младшая модель – небольшой кроссовер Model Y. Правда, в этом случае американский концерн рискует оказаться в положении догоняющего: Tesla собирается вывести свою новинку на рынок уже в следующем году (в худшем случае – в 2019-м), тогда как у Ford получится начать продажи электрокроссовера не ранее 2020 года.

Зато вполне возможно, что безымянный пока вседорожник сможет противопоставить фирменному автопилоту от Tesla собственные разработки Ford. Американский концерн имеет амбициозные планы выпустить полностью автономный транспорт в 2021 году, и не исключено, что электрокроссовер, который выйдет на рынок годом ранее, получит достаточно высокую степень автономности.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.