© Skoda

22 мая 2017 12:49

Новинки 2173

Новый кроссовер Skoda может получить спортивную версию

Компактный вседорожник Skoda Karoq уже наделал немало шуму, но у него есть возможность организовать еще одну небольшую сенсацию. В Skoda подумывают о том, чтобы снабдить новинку "заряженной" модификацией с традиционными литерами RS.

Окончательного решения о создании Karoq RS в компании еще не приняли, но глава Skoda Бернхард Майер уже успел заявить изданию Autocar, что, во-первых, на рынке существует очевидный спрос на спортивные кроссоверы, а во-вторых, у Karoq есть все необходимое, чтобы пополнить собой RS-линейку чешской марки.

По некоторым предположениям, если проекту дадут "зеленый свет", вседорожник могут начать оснащать двухлитровым турбомотором мощностью 300 л.с. – тем самым, который уже получил еще один спортивный кроссовер Seat Ateca Cupra. Как в этом случае внутри концерна Volkswagen будут решаться вопросы внутренней конкуренции, пока не уточняется.

Стандартным модификациям Skoda Karoq, идеологического преемника Skoda Yeti, уже обещана широкая гамма бензиновых и дизельных моторов мощностью от 115 до 150 л.с. Работать им предстоит с 6-ступенчатой механикой или 7-диапазонным роботом, опционально будет доступна и система полного привода. Продажи Karoq производитель собирается начать во второй половине нынешнего года. По прогнозам, его базовая цена в Европе составит около 25 000 евро.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.