© Skoda

22 мая 2017 12:49

Новинки 2166

Новый кроссовер Skoda может получить спортивную версию

Компактный вседорожник Skoda Karoq уже наделал немало шуму, но у него есть возможность организовать еще одну небольшую сенсацию. В Skoda подумывают о том, чтобы снабдить новинку "заряженной" модификацией с традиционными литерами RS.

Окончательного решения о создании Karoq RS в компании еще не приняли, но глава Skoda Бернхард Майер уже успел заявить изданию Autocar, что, во-первых, на рынке существует очевидный спрос на спортивные кроссоверы, а во-вторых, у Karoq есть все необходимое, чтобы пополнить собой RS-линейку чешской марки.

По некоторым предположениям, если проекту дадут "зеленый свет", вседорожник могут начать оснащать двухлитровым турбомотором мощностью 300 л.с. – тем самым, который уже получил еще один спортивный кроссовер Seat Ateca Cupra. Как в этом случае внутри концерна Volkswagen будут решаться вопросы внутренней конкуренции, пока не уточняется.

Стандартным модификациям Skoda Karoq, идеологического преемника Skoda Yeti, уже обещана широкая гамма бензиновых и дизельных моторов мощностью от 115 до 150 л.с. Работать им предстоит с 6-ступенчатой механикой или 7-диапазонным роботом, опционально будет доступна и система полного привода. Продажи Karoq производитель собирается начать во второй половине нынешнего года. По прогнозам, его базовая цена в Европе составит около 25 000 евро.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника