© Skoda

22 мая 2017 12:49

Новинки 2172

Новый кроссовер Skoda может получить спортивную версию

Компактный вседорожник Skoda Karoq уже наделал немало шуму, но у него есть возможность организовать еще одну небольшую сенсацию. В Skoda подумывают о том, чтобы снабдить новинку "заряженной" модификацией с традиционными литерами RS.

Окончательного решения о создании Karoq RS в компании еще не приняли, но глава Skoda Бернхард Майер уже успел заявить изданию Autocar, что, во-первых, на рынке существует очевидный спрос на спортивные кроссоверы, а во-вторых, у Karoq есть все необходимое, чтобы пополнить собой RS-линейку чешской марки.

По некоторым предположениям, если проекту дадут "зеленый свет", вседорожник могут начать оснащать двухлитровым турбомотором мощностью 300 л.с. – тем самым, который уже получил еще один спортивный кроссовер Seat Ateca Cupra. Как в этом случае внутри концерна Volkswagen будут решаться вопросы внутренней конкуренции, пока не уточняется.

Стандартным модификациям Skoda Karoq, идеологического преемника Skoda Yeti, уже обещана широкая гамма бензиновых и дизельных моторов мощностью от 115 до 150 л.с. Работать им предстоит с 6-ступенчатой механикой или 7-диапазонным роботом, опционально будет доступна и система полного привода. Продажи Karoq производитель собирается начать во второй половине нынешнего года. По прогнозам, его базовая цена в Европе составит около 25 000 евро.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.