© Kia

22 мая 2017 12:04

Автопром 678

Kia и "Автотор" отметили 20 лет совместного производства автомобилей

Завод "Автотор" в Калининграде уже 20 лет собирает автомобили Kia: в 1997 году предприятие выпустило первую модель Kia российской сборки, которой стал седан Clarus. Компания Kia стала первым партнером "Автотора" по сборке автомобилей в Калининграде.

За 20 лет сотрудничества российскую сборку на мощностях "Автотора" получили более 30 моделей, сообщает пресс-служба Kia. "Первопроходцами", помимо Clarus, стали модели Avella и Sportage, а общее количество выпущенных на "Автоторе" автомобилей Kia за прошедшие 20 лет превысило 700 000 экземпляров.

На сегодняшний день на мощностях калининградского предприятия выпускается 10 моделей Kia. Последним "новичком" российского конвейера в конце апреля 2017 года стал Kia Picanto третьего поколения - эта модель впервые в своей истории начала производиться в России, и теперь весь представленный у нас модельный ряд собирается в России. Старт продаж нового Kia Picanto запланирован на июнь 2017 года.

Обновлённые Kia Cerato и Kia Sorento производятся на заводе "Автотор" методом полного цикла, включающим окраску и сварку кузовов. Еще 8 моделей Kia собираются методом крупноузловой сборки из машинокомплектов, которые поставляются заводами Kia Motors в Словакии и Южной Корее. К ним относятся: новое поколение Kia Picanto, Kia cee’d , Kia Optima, Kia Quoris, обновленный Kia Soul, Kia Sportage, Kia Sorento Prime и обновленный Kia Mohave.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.