© Kia

22 мая 2017 12:04

Автопром 986

Kia и "Автотор" отметили 20 лет совместного производства автомобилей

Завод "Автотор" в Калининграде уже 20 лет собирает автомобили Kia: в 1997 году предприятие выпустило первую модель Kia российской сборки, которой стал седан Clarus. Компания Kia стала первым партнером "Автотора" по сборке автомобилей в Калининграде.

За 20 лет сотрудничества российскую сборку на мощностях "Автотора" получили более 30 моделей, сообщает пресс-служба Kia. "Первопроходцами", помимо Clarus, стали модели Avella и Sportage, а общее количество выпущенных на "Автоторе" автомобилей Kia за прошедшие 20 лет превысило 700 000 экземпляров.

На сегодняшний день на мощностях калининградского предприятия выпускается 10 моделей Kia. Последним "новичком" российского конвейера в конце апреля 2017 года стал Kia Picanto третьего поколения - эта модель впервые в своей истории начала производиться в России, и теперь весь представленный у нас модельный ряд собирается в России. Старт продаж нового Kia Picanto запланирован на июнь 2017 года.

Обновлённые Kia Cerato и Kia Sorento производятся на заводе "Автотор" методом полного цикла, включающим окраску и сварку кузовов. Еще 8 моделей Kia собираются методом крупноузловой сборки из машинокомплектов, которые поставляются заводами Kia Motors в Словакии и Южной Корее. К ним относятся: новое поколение Kia Picanto, Kia cee’d , Kia Optima, Kia Quoris, обновленный Kia Soul, Kia Sportage, Kia Sorento Prime и обновленный Kia Mohave.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.