© Volgabus

22 мая 2017 09:46

Новинки 4296

Российский беспилотный автобус "Матрешка" появится в 2017 году

Отечественный машиностроительный холдинг Volgabus, который занимается разработкой и производством автобусов на разных типах топлива и разного назначения, намерена уже до конца этого года заявить о себе как производитель беспилотного транспорта - испытания автобуса-беспилотника идут полным ходом.

"Мы представили "Матрешку" на 8-12 пассажиров, есть проекты на четыре-шесть и 20 пассажиров. Рассматриваем варианты применения в качестве грузового и коммунального назначения", - цитирует агентство ТАСС владельца и руководителя компании "Волгабас" Алексея Бакулина. Само название беспилотника говорит о его возможностях трансформации и разных вариантах компоновки. Правда, до конца этого года будет подготовлен только один из этих вариантов - пассажирский, на 20 мест.

При полном заряде батарей автобус-беспилотник может проехать до 130 километров с максимальной скоростью 30 километров в час. Заявленная стоимость предсерийного образца составляет 8,5 миллиона рублей, однако при запуске в серию ее планируется снизить до 3,5 миллиона рублей. Основные комплектующие автобуса произведены в России.

Тестирование беспилотных автобусов проходит на закрытой территории "Сколково". По словам Алексея Бакулина, основная проблема с запуском производства такого автобуса - юридического характера, отсутствие закона об использовании беспилотного транспорта. По мнению главы компании, закон об использовании беспилотного транспорта на городских улицах необходимо принять в 2019 году, чтобы не отстать в развитии рынка.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее