© Volgabus

22 мая 2017 09:46

Новинки 4409

Российский беспилотный автобус "Матрешка" появится в 2017 году

Отечественный машиностроительный холдинг Volgabus, который занимается разработкой и производством автобусов на разных типах топлива и разного назначения, намерена уже до конца этого года заявить о себе как производитель беспилотного транспорта - испытания автобуса-беспилотника идут полным ходом.

"Мы представили "Матрешку" на 8-12 пассажиров, есть проекты на четыре-шесть и 20 пассажиров. Рассматриваем варианты применения в качестве грузового и коммунального назначения", - цитирует агентство ТАСС владельца и руководителя компании "Волгабас" Алексея Бакулина. Само название беспилотника говорит о его возможностях трансформации и разных вариантах компоновки. Правда, до конца этого года будет подготовлен только один из этих вариантов - пассажирский, на 20 мест.

При полном заряде батарей автобус-беспилотник может проехать до 130 километров с максимальной скоростью 30 километров в час. Заявленная стоимость предсерийного образца составляет 8,5 миллиона рублей, однако при запуске в серию ее планируется снизить до 3,5 миллиона рублей. Основные комплектующие автобуса произведены в России.

Тестирование беспилотных автобусов проходит на закрытой территории "Сколково". По словам Алексея Бакулина, основная проблема с запуском производства такого автобуса - юридического характера, отсутствие закона об использовании беспилотного транспорта. По мнению главы компании, закон об использовании беспилотного транспорта на городских улицах необходимо принять в 2019 году, чтобы не отстать в развитии рынка.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.