© АвтоВести

19 мая 2017 13:33

Новинки 9347

"АвтоВАЗ" выпустит "эксклюзивную" версию Lada Xray

Тольяттинский автозавод намерен выпустить особую модификацию своего бюджетного хэтчбека, который получит отнюдь не бюджетную отделку интерьера. АвтоВести выяснили, когда такой автомобиль появится на российском рынке.

"АвтоВАЗ" собирается выпустить на рынок самую дорогую версию хэтчбека Lada Xray под названием Exclusive. Данную информацию "АвтоВестям" подтвердил официальный представитель тольяттинского автозавода. Такой автомобиль по аналогии с "эксклюзивной" Vesta получит хромированный декор кузова и колесные диски иного дизайна.

Интерьер Xray Exclusive будет отличаться от обычных версий обивкой сидений из кожи и алькантары, а также наличием декоративных вставок из черного глянцевого пластика. Также на педалях должны появиться металлические накладки. Можно предположить, что "эксклюзивный" Xray обзаведется новым приборным щитком улучшенного дизайна, как это было заявлено в случае с официально подтвержденной Vesta Exclusive.

Сколько будет стоить топовый Lada Xray, пока не сообщается. Автомобиль появится в свободной продаже ближе к осени 2017 года. Что касается технических особенностей, то Xray Exclusive гарантировано будет продаваться в самой дорогой связке 1,8 л (122 л.с.) с роботом АМТ. А вот появление комбинаций с начальным мотором 1,6 л на 106 л.с. представитель "АвтоВАЗа" назвал маловероятным сценарием.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.