© АвтоВести

19 мая 2017 13:33

Новинки 9373

"АвтоВАЗ" выпустит "эксклюзивную" версию Lada Xray

Тольяттинский автозавод намерен выпустить особую модификацию своего бюджетного хэтчбека, который получит отнюдь не бюджетную отделку интерьера. АвтоВести выяснили, когда такой автомобиль появится на российском рынке.

"АвтоВАЗ" собирается выпустить на рынок самую дорогую версию хэтчбека Lada Xray под названием Exclusive. Данную информацию "АвтоВестям" подтвердил официальный представитель тольяттинского автозавода. Такой автомобиль по аналогии с "эксклюзивной" Vesta получит хромированный декор кузова и колесные диски иного дизайна.

Интерьер Xray Exclusive будет отличаться от обычных версий обивкой сидений из кожи и алькантары, а также наличием декоративных вставок из черного глянцевого пластика. Также на педалях должны появиться металлические накладки. Можно предположить, что "эксклюзивный" Xray обзаведется новым приборным щитком улучшенного дизайна, как это было заявлено в случае с официально подтвержденной Vesta Exclusive.

Сколько будет стоить топовый Lada Xray, пока не сообщается. Автомобиль появится в свободной продаже ближе к осени 2017 года. Что касается технических особенностей, то Xray Exclusive гарантировано будет продаваться в самой дорогой связке 1,8 л (122 л.с.) с роботом АМТ. А вот появление комбинаций с начальным мотором 1,6 л на 106 л.с. представитель "АвтоВАЗа" назвал маловероятным сценарием.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.