© АвтоВести

19 мая 2017 13:33

Новинки 9352

"АвтоВАЗ" выпустит "эксклюзивную" версию Lada Xray

Тольяттинский автозавод намерен выпустить особую модификацию своего бюджетного хэтчбека, который получит отнюдь не бюджетную отделку интерьера. АвтоВести выяснили, когда такой автомобиль появится на российском рынке.

"АвтоВАЗ" собирается выпустить на рынок самую дорогую версию хэтчбека Lada Xray под названием Exclusive. Данную информацию "АвтоВестям" подтвердил официальный представитель тольяттинского автозавода. Такой автомобиль по аналогии с "эксклюзивной" Vesta получит хромированный декор кузова и колесные диски иного дизайна.

Интерьер Xray Exclusive будет отличаться от обычных версий обивкой сидений из кожи и алькантары, а также наличием декоративных вставок из черного глянцевого пластика. Также на педалях должны появиться металлические накладки. Можно предположить, что "эксклюзивный" Xray обзаведется новым приборным щитком улучшенного дизайна, как это было заявлено в случае с официально подтвержденной Vesta Exclusive.

Сколько будет стоить топовый Lada Xray, пока не сообщается. Автомобиль появится в свободной продаже ближе к осени 2017 года. Что касается технических особенностей, то Xray Exclusive гарантировано будет продаваться в самой дорогой связке 1,8 л (122 л.с.) с роботом АМТ. А вот появление комбинаций с начальным мотором 1,6 л на 106 л.с. представитель "АвтоВАЗа" назвал маловероятным сценарием.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.