© Renault

19 мая 2017 11:27

Автопром 1977

В России отзывают на ремонт более 10 тысяч кроссоверов Renault Kaptur

Компания Renault вынуждена исправлять заводские дефекты, обнаруженные в конструкции тормозных магистралей и колесных подкрылков. Под отзыв попали более 10 тысяч экземпляров Kaptur.

Российское представительство марки Renault совместно с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) анонсировали запуск отзывной кампании, которая затронет сразу 10 116 экземпляров популярного на нашем рынке бюджетного кроссовера Renault Kaptur. Под действие добровольной сервисной акции попадают автомобили, проданные с июня 2016 года по май 2017 года. Обнаруженный дефект - вроде бы мелкий, однако игнорирование проблемы может привести к серьезным последствиям.

"Причиной отзыва автомобилей Renault Kaptur является контакт между аксессуарным защитным подкрылком правой задней колесной арки и задним правым гибким тормозным шлангом в случае некоторых сочетаний нагрузки и режимов движения транспортного средства", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Владельцам потенциально "дефектных" Kaptur в индивидуальном порядке сообщат о необходимости совершить внеплановый визит на официальный сервис. Как и полагается в подобных случаях, все работы окажутся бесплатными для клиентов и будут выполнены за счет производителя.

В рамках отзывной кампании сервисмены проверят задний подкрылок на предмет изменения геометрии его края, а также визуально осмотрят задний правый гибкий тормозной шланг на наличие следов контакта с подкрылком. При наличии следов контакта с подкрылком задний правый гибкий тормозной шланг будет заменен на новый.

Кстати, проверить, не попадает ли конкретный экземпляр Renault Kaptur под действие сервисной акции, можно самостоятельно - по официальному списку отзывных автомобилей.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.