© Renault

19 мая 2017 11:27

Автопром 1917

В России отзывают на ремонт более 10 тысяч кроссоверов Renault Kaptur

Компания Renault вынуждена исправлять заводские дефекты, обнаруженные в конструкции тормозных магистралей и колесных подкрылков. Под отзыв попали более 10 тысяч экземпляров Kaptur.

Российское представительство марки Renault совместно с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) анонсировали запуск отзывной кампании, которая затронет сразу 10 116 экземпляров популярного на нашем рынке бюджетного кроссовера Renault Kaptur. Под действие добровольной сервисной акции попадают автомобили, проданные с июня 2016 года по май 2017 года. Обнаруженный дефект - вроде бы мелкий, однако игнорирование проблемы может привести к серьезным последствиям.

"Причиной отзыва автомобилей Renault Kaptur является контакт между аксессуарным защитным подкрылком правой задней колесной арки и задним правым гибким тормозным шлангом в случае некоторых сочетаний нагрузки и режимов движения транспортного средства", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Владельцам потенциально "дефектных" Kaptur в индивидуальном порядке сообщат о необходимости совершить внеплановый визит на официальный сервис. Как и полагается в подобных случаях, все работы окажутся бесплатными для клиентов и будут выполнены за счет производителя.

В рамках отзывной кампании сервисмены проверят задний подкрылок на предмет изменения геометрии его края, а также визуально осмотрят задний правый гибкий тормозной шланг на наличие следов контакта с подкрылком. При наличии следов контакта с подкрылком задний правый гибкий тормозной шланг будет заменен на новый.

Кстати, проверить, не попадает ли конкретный экземпляр Renault Kaptur под действие сервисной акции, можно самостоятельно - по официальному списку отзывных автомобилей.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.