© Volkswagen
Автопром

Компания Volkswagen снизила российские цены на Passat

Весьма непривычно слышать новости о том, что кто-то из производителей пошел на корректировку ценников в сторону снижения - чаще речь идет о маркетинговых уловках. Тем не менее Volkswagen по-честному сделал "Пассаты" доступнее, объяснив свой шаг "благоприятной рыночной конъюнктурой".

Российский офис компании Volkswagen объявил о снижении цен на все семейство "Пассатов", включая седан, универсал и вседорожную версию Alltrack. В зависимости от модификации флагманская модель "Фольксвагена" подешевела на 16 000 - 200 000 рублей. 

Меньше всего изменился ценник на базовую комплектацию Passat Trendline, который стал доступнее на 16 000 рублей и теперь стоит 1 499 000 рублей без учета скидочных программ. Зато стоимость более ходовых и богатых по оснащению версий Comfortline и Highline снизилась сразу на 90 тысяч. В первом случае 180-сильный седан седан с мотором 1,8 TSI и DSG-7 оценивается в 1 820 000 рублей, а топовый Highline предлагается по цене от 1 960 000 рублей.

Еще сильнее снизили цены на универсалы. В частности, Volkswagen Passat Variant в "Комфортлайне" c аналогичной турбочетверкой на 180 л.с. и "роботом" подешевел сразу на 170 тысяч и стоит теперь 1 970 000 рублей. 

Однако наиболее радикально подешевел самый топовый и самый дорогой вариант "Пассата" - вседорожный универсал Alltrack. Автомобиль, который оснащается двигателем 2,0 л TSI на 220 л.с., DSG-7 и полным приводом 4Motion, сегодня предлагается за сумму от 2 180 000 рублей - на 200 000 рублей дешевле, чем раньше.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.