© Bentley
Новинки

Роскошный кроссовер Bentley Bentayga подготовили к соколиной охоте

Ателье Mulliner – подразделение Bentley, отвечающее за особые заказы и решения – представило новую, на этот раз весьма экстравагантную разработку. Теперь поклонники соколиной охоты смогут оснастить Bentayga всем необходимым для этого экзотического хобби.

Набор, превращающий простую Bentayga в версию Bentayga Falconry, помещается в два ящика, которые располагаются в багажнике внедорожника на специально созданной выдвижной платформе. Хранятся в них аксессуары для отдыха (металлические термосы, стаканы, одеяло и влажные салфетки) и приспособления для охоты. В этот список вошли GPS-антенны и приемники для слежения за птицами, специальные ножи и инструменты, бинокли, перчатки, клобуки и прочий специфический инструментарий.

 

Ящики отделаны натуральной пробковой тканью, рояльным лаком и дорогой кожей. К слову, пробковая ткань применяется Bentley впервые: экологически чистый материал, по словам производителя, отличается высокой прочностью и очень легко чистится, что весьма важно для любителей соколиной охоты.

 

Сами ловчие птицы могут перемещаться как в багажнике, так и в салоне – для них предусмотрены два съемных насеста, причем тот, что расположен на центральном подлокотнике, оснащен еще и привязью.

 

Демонстрационный образец Bentley Bentayga Falconry получил еще одно роскошное отличие. На передней панели внедорожника появилось уникальное панно, изображающее пустыню с парящим над ней соколом-балобаном. Оно собрано из 430 кусочков дерева разных пород, собранных по всему миру – каштана, эвкалипта, остролиста, клена, оливы и волнистого платана. Каждый из кусочков прошел четырехступенчатую обработку, а на сборку панно ушло 9 дней.

 

Предполагается, что основными покупателями набора для соколиной охоты станут клиенты Bentley на Ближнем Востоке. В этом регионе подобное хобби традиционно пользуется повышенным уважением и считается королевским развлечением.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.